"Бумага"

Пробившись сквозь толщу земли, я впервые «увидел» свет. Он был таким теплым и приятным на ощупь. Первая весна поразила меня на всю оставшуюся жизнь, затем вторая и десятая, но любая последующая лишь копировало первую. Ах детство-детство… Это были дивные времена. Борьба за территорию, война с вредителями, первая любовь… А вы думали, что деревья не любят? Это не правда, любят еще и как. Вон та березка мне сразу приглянулась. Я наблюдал, как она растет, как хорошеет и набирается сил, впитывая в себя энергию жизни. И ничего вроде бы нового, ничего сверхъестественного, но вдруг что-то екнуло у меня внутри, а может быть еще глубже - родились чувства. Чувства, которые не выразить словами, они убили во мне личность и родили новую, трансформировали внутренний мир, делая его светлее - обостряя ощущение жизни. Первая любовь - невероятный взрыв – тайфун, сметающий все на своем пути. И вдруг пустота.

Осознание, что мы никогда не сможем быть вместе, убивало меня. Разъедало плоть и отравляло душу намного сильнее, чем короеды или пестициды. Я начал чахнуть, свет стал слишком тусклым и унылым. Любые попытки приблизится к ней, заканчивались неудачами, слишком длинные ветки обламывались под своей тяжестью. Природа не дала нам ни единого шанса. Любовь вскоре растворила мое сознание, и грань безумия становилась все ближе. Дни превращались в секунды, а годы улетали подобно листьям на ветру. Я впервые узнал, что такое печаль и понял, что продолжаться так больше не может.

Однажды, на меня села ворона и важно так: «Кааар». А я ей в ответ только листвой пошумел, пытаясь стряхнуть эту никчемную птицу. Не уступая мне и все крепче цепляясь когтями, она еще громче: «Каааар!»

- Чего тебе? – поинтересовался я. Ведь не улетит зараза, пока не выговорится.

- Попрощаться я прилетела. – Заявила птица и принялась чистить перья, своим длинным клювом.

- Улетаешь куда?

- Да нет… Просто, вас скоро на бумагу срубят, как и те деревья, что на краю леса. – Еще пару минут птица пощипала перья и улетела разносить сплетни дальше по лесу.

О ужас! Подумал бы я когда-то, но теперь мне было все равно, даже напротив я ждал этого. Я представлял себе смерть и думал, что она положит конец страданиям, но душа бессмертна и это не давало мне покоя. Уж мы деревья знаем об этом.

Спустя некоторое время свершилось чудо. Да-да самое настоящее чудо. Меня превратили в бумагу, но вместе со мной срубили и березку. Теперь она всегда будет со мной. Жизнь продолжается, только в другой форме, но зато, теперь мы вместе. На нас, люди будут записывать свои мысли, признаваться кому-то в любви и рисовать свои первые картины. Хотя есть еще масса применений для бумаги, но давайте не будем об этом. Жизнь прекрасна и не стоит обращать свое самое драгоценное на плохое и нехорошее.

…Нашли два дерева друг друга – влюбились - потеряли все, а потом стали единым целым и обрели свое счастье… не иначе, как чудо…

Занятный

Занятный рассказ. Идея интересная. К недостаткам можно отнести некую статичность рассуждений и схематичность. Можно было раскрасить сюжет поярче. Но, в целом вещь оригинальная и написана неплохо.
------------------------------------------------
Всё на свете субъективно
Потому и жить противно. (Шутю)