"Предсезонка" (Отрывок из дневника Патрика Нойбарта)

«Умный - в «Сити» не пойдет,
Умный - Бристоль обойдет».
Народная бристольская поговорка.

Предсезонная подготовка FC "Bristol City" к очередному розыгрышу первенства «Coca-Cola Championship» по сложившейся традиции не отличалась разнообразием тренировочного процесса.
Два месяца скитаний по отдаленным уголкам Королевства. Суровый казарменный режим по системе: «Шаг вправо – побег!» и ежедневные зубодробительные истязания личного состава под лозунгом: «Прыжок на месте – провокация!» Перманентная смена места дислокации команды в угоду циклической ротации ее коллективного сознания. Перемещение тяжестей «от забора и до обеда» и бег по "пересеченке" до потери пульса – замкнутый круг перерождения потовых желез. Трехразовые тренировки на службе у двухяростных кроватей. Мелькание часовых поясов в калейдоскопе изможденных физиономий соседей по номеру.

Сборы в межсезонный период- это туманное прошлое клуба против призрачных перспектив будущего десятимесячного рубилова. «Основа» в желтых манишках против «дубля» в оранжевых. Молодые & Старые. Легионеры и воспитанники местной СДЮСШОР «Небритые Светлячки». Люди из Большой аренды - футбольные многоженцы и Бейбеги-холосятки с повышенной склонностью к травматизму, - все за единым игральным столом в бристольском интернациональном казино. Коллективный поиск чувственного порога восприятия окружающего мира на фоне физического истощения человеческой плоти. Игра оттенков совершенства с палитрой бездарности.

Межсезоннье.
Коллективное внушения, клятвы, обязательства и разборки. Церемония жертвопринашения футбольным богам в виде ежедневно обновляемых командных «Out»-листов.
Если судить по клубной эмблеме, чтобы по настоящему преуспеть в «Бристоль Сити» необходимо стать большой желтой лошадью. Стальные жилы, уверенный взгляд, шелковистая грива, хвост торчком – и ты в основном «Play»- листе. Предпочтение отдается тем соискателем, кто умеет ржать и употребляет овес в пищу. Спать стоя в стойле обучат заботливые помощники главного менеджера по физической подготовке.
Но, к сожалению для них, я – не лошадь. Я - последний из Могикан, ушедший в глубь самоотречения. Я- безбашенный солдат фортуны способный на подвиг, но обсуждающий вслух абсурдные приказы командира. Нежелательный элемент в системе Бейбеги координат. Отвергнутый, но не забытый. Кочевник, истреблящий врагов своих сомнений. «Desperado» из «солнечного» города Хаотичных Теней.
Я - Патрик Себастьян Нойбарт, по прозвищу «Бейбеги».

?…

«Каждый из претендентов на место в основе мыслит следующими категориями:
«А вдруг мне повезет? До Тraining camp’а был ничем, потренируюсь недельку – стану Всем. И мир узнает имя нового Верховного Жреца империи футбольных грез».
Как показывает практика, большинтсво из них найдут пристанище в Конференции…Да, именно, в составах многочисленных полулюбительских футбольных клубов из Йоркшира, Девоншира, Нотингемшира и им подобным».
П. Нойбарт, комментируя ротацию состава «Бристоль Сити» в межсезонный период.

Самое поганое- Waiting’…
Наиболее отвратительное в межсезонном венегрете–ожидание приглашения заглянуть в кабинет коуча с учетной карточкой.
Через мою комнату на базе за полтора месяца предсезонных сборов промелькнули, не оставив следа в истории: жизнерадостный вингер Эйрон Харди (***в н.м. прописан в ПФК «Хаддерсфилд»***), член сборной команды Тринидада Денис Лоуренс, по кличке «Заклепка» (***ныне «Свансиа Сити»***), Бен Паркер, по прозвищу «Зверюга», родом из Пенсильвании (***место работы не известно***) и Дэрилл Митчелл – австралиец, играющий за сборную ЮАР (***устроился в ростокской «Ганзе»***).
В смотровых играх бристольскими селекционерами-извергами были задейстованы пятьдесят два футболиста. Сорок семь покинули наш цыганский табор с формулировкой: «Не годен к строевой службе в ФК «Бристоль Сити».
Вот, такая высшая математика.
Считаю дни до начала нового сезона. Как манну небесную, жду первого тура - точку отсчета, символа новой жизни.
Такова Бейбеги реальность в период менструации. Сухой остаток, после дождливой поры дозаявок. Тяжкое похмелье на следующий день после торжества окаменелых ретро-форм физического искупления грехов.

Патрик Нойбарт.
"Бейбеги"(Дневник футболиста). 2008 ©