размышления

Прочитав книгу, испытываешь опустошённость из-за неучастия в событиях, а, оказавшись посредственным наблюдателем грандиозных свершений, хочется плакать. Из этого вывод, что не стоит читать книги, наделённые смыслом.
Прячась в лабиринтах клеток мозга, умные смысловые змеи иногда переползают из оболочки одной клетки в другую, оставляя рваные отверстия в них. Не всегда они добираются до главной клетки, передающей все пожелания через язык (тоже важный орган) наружу для достижения такого же процесса в клетках мозга другого представителя той же категории проживающих в эфире времени.
Апокалипсис наступит завтра, по истечении срока существования мысли о нём. Фантазия будет плавать в пустыне замкнутости, засыхая от жара непонимания и неверия в неё. Бросив сомнения и ступив ногой на песок раскрошенной иллюзорной мечты, импульс, передаваемый от пятки к головному мозгу, заставит смысловых змей двигаться медленнее. Это процесс разочарования.
Невообразимая пустота охватила город верующих в ночь. Плеяды ненависти рассекали небо любви к затворничеству. Скованные философы света пророчили вечную тьму для слепых ящериц, медленно ступающих по остроугольным камням лжи. Света не будет из-за его отсутствия в энциклопедии бытия.
Кровавые слёзы ангелов капали на землю, порождая ручьи и питая корневую систему яблонь. В яблоневом саду когда-то было много птиц.
Оно было бесформенным, это чувство страха. Затаившись в лабиринтах души, оно дёргало за нервные окончания, вызывая ужасные гримасы неоплодотворённого успеха на лицах людей, бегущих прочь от себя и рвущих свою плоть ради спасения разума Бога, который наплевал на них.

Апокалиптично...

Апокалиптично...и классно!
Я вспомнил Бланшо...
Ах,если бы усилить контекст ... Например,психушка,война или...Да,максимальная изоляция автора!
До гениального оставался бы шаг...