Размышления Марии.

Уютная.Длинная и узкая комнотка: у большого чистого окна, стоял круглый стол; слева от окна - кровать. Возле кровати стоял комод, который был заставлен рамками с фотографиями, статуэтками и всякой мелочью, которую так любила хозяйка. Комнота была озарена лучами заходящего солнца, и поэтому здесь было ярко-оранжевое, где-то бордовое освещение. Обои были апельсинового цвета. В этой комноте было так приятно находиться, и хозяйка не могла преодолеть себя и осталась сидеть за своим круглым столом. Она тихонечко тянула чай из своей светленькой фарфоровой чашки с бледными, но прекрасными силуэтами розовых лепестков.
Хозяйка у этой комноты была та самая одинокая женщина, о которой я когда-то рассказывала ("Не та любовь"). Она то пила свой чай, то ставила чашку на блюдце и размешивала давно растаявший сахарный песок. Женщина смотрела в окно, она уже не ждала того мужчину, который разрушил ее жизнь, она смотрела на людей, которые ходили туда-сюда по улице, о чем-то разговаривали. Женщина улыбалась, когда кто-то заглядывал в ее окно и махал ей рукой, приветствуя ее. Маше было так тепло и хорошо дома. Шаль грела ее хрупкие женские плечи, бархотное коричневое платье так красиво переливалось в солнечном свете. Ее теплые домашние туфли грели ноги.
Был уже апрель, его середина, еще ничего не цвело, и на улице где-то лежал снег, грязный, твердый и никому ненужный. Женщине казалось, что это самый лучший момент из всего прожитого ею дня. Маша ни раз встречала этого мужчину, ей приходилось с ним здороваться. Он уже шел со своей новой женой Таней, у которой лицо выражало нечто вроде насмешки, но ника не призрения, ничего умного это лицо не выражало. И Маше приходила в голову мысль, которая не давала покоя: -" На что надеется этот дуралей, что женился на этой глупой бездумной кукле". Но это была даже не ревность со стороны Маши, скорее ей просто была не понятна тактика этого дон-Жуана. Ведь он когда-то так клялся ей в любви. Но Мария отличалась красотой во всем ее, не то что бы районе, во всем городе, Маша славилась своей необыкнвоенной привлекательностью. И ей было непонятно, почему с ней так поступили. Ведь она Маша славилась нетолько своей красотой, но и душевной красотой, умом, а скорее мудростью. Но этот человек был слишком низок и несчастен, чтобы понять Машу, понять ее глубину чувств, размышлений. Маша больше не сердилась, она, если и любила этого мужчину, то не стала опускаться до такой низости, как быть чьей был то ни было любовницей.
Маша вздохнула. Взяла в руки свежую газету, включила зеленую лампу и стала читать. Это помогало ей отвлечься от мыслей, от вопросов, на которые она, по какой-то странной причине, находила каждый раз совершенно разные ответы.

интересно,

А продолжение будет???

Всё будет хорошо, я узнавала....

Обязательно

Вчера его продумывала его, но было уже как-то лень писать, да и идеи полной не было!