Реальный мир остался позади. (Первый сон, посвященный мне..)

Реальный мир остался позади. Он уступил место иному волшебству из маленького конвертика, что лежит у тебя под подушкой. Оно зовётся – сон…
Ты проносишься сотней дорог, видя тысячи и фигур. Они все остаются где-то позади, а ты стремишься к своей цели, к своему миру, на эту ночь.
Ты сегодня идёшь с роботы поздно. Много дел и прочей чепухи. Ты устала, но тешишь себя надеждой на горячий чай и тёплый плед у телевизора. Поздней осенью погода являет собой удивительное сплетение гадкой слякоти и прекрасного золоченого савана из листьев, чья жизнь уже оборвалась. Ты спешишь по ним к дому, словно скользя по золотому льду. Но вот из темноты выходит мужская фигура. Он появился словно ни от куда. Из вакуума, подпространства или из твоих мыслей. На нём шляпа с широкими полями и костюм эпохи ренессанса. Всё это делает его не здешним, но таким привлекательным. На его плече гордо восседает ворон, чистя свои перья, а о ногу трётся угольно-чёрный кот.
- Привет, - его голос звучит мягко и нежно, словно заморский шелк.
Ты не находишь что ему сказать, словно оцепенев глядишь на него. А он только улыбается.
- Ты боишься меня и правильно делаешь, - продолжает он. Ведь я – смерть.
- Ты смерть, - твоему удивлению нет приделов, - неужели?
- Да, милая, да. Я знаю, что не похож на твои рисунки и вымыслы, но я такой.
Длинная пауза, мучительно длинная.
- Ты за мной пришел? Так рано.
- Рано или поздно, это ни чего не значит. Для вселенной вы все однодневки, а я праколетний старик.
И только сейчас ты понимаешь, что это всё, это конец твоему бытию. Больше не будет не чего, а одна пустота. Ты не хочешь туда, ты не можешь туда. В твоей жизни много дел, чертовски много, ты должна всё успеть и не чего не забыть. А тут такой финал. Обидно, очень обидно.
- Я не хочу, говоришь ты!
- Не кто не хочет, но у тебя есть шанс, который не каждому даётся.
- Какой?- спрашиваешь ты с выражением детской наивности на лице.
- Посмотри на небо, не чего не замечаешь?
Небо действительно странное, оно темно-синее и без единой звезды, словно все планеты вселенной разом потухли.
- Звёзд не.
- Молодец, - смеётся он. - если ты нужна кому-то, то на небе будет загорятся звезда и если их загорится много, то я уйду не с чем, оставляя тебя во власти этого мира. Ведь ты будешь ему нужна.
И мы уставились на небо. Сначала загорели две звездочки родителей, потом пришла очередь брат. Вот друзья осветили вечерний небосвод. Но этого мало, очень мало. Медленно начинаешь грустить об этом мире. Ведь он так хорош. Но вот снова и снова начинают вспыхивать звёзды, словно маяки. Это все те люди, которым ты сделала добро. Может маленькое, скромное, но такое важное и теплое добро. Ты сама не подозревала сколько людей в глубине души хотят, что б ты оставалась с ними и никогда не оставляла. Осеннее небо не когда ещё так не ярко не горело. Сотни астрономов удивлялись этому феномену, да и ты тоже не ожидала такого света. Чистого, доброго, тёплого. Один только он стоял и улыбался, зная конец этой истории. Он отлично понимал к кому пришел и зачем. И тут на небе вспыхнуло северное сияние, которого и быть не могло тут ни при каких условиях. На твой не мой вопрос он ответил
- А это сердца тех, кому ты ещё сделаешь добро и кому без тебя ни как нельзя в этом мире.
Ты не чего не можешь сказать ему и просто молчишь, глядя на это чудо. Чудо сотворенное одним твоим сердцем и не чем больше.
- Прощай, - говорит он. – Мы не скоро увидимся, очень не скоро. Зажигай звёзды ибо это твоё призвание.