Религии и Боги

Выскажу свои мысли по поводу религий. Первые религии появились еще до нашей эры. В основном они были языческими. Богов было много и каждый отвечал за свой «участок». Так в Древней Греции было троевластие. Верховный бог – Зевс, повелитель молний, и два его брата: Посейдон – бог морей и Аид – бог подземного царства.
Как-то я задумался, почему все-таки у греков именно Зевс был главным?
Ну с Посейдоном понятно. Он имел достаточно ограниченное влияние на людей. Только на тех, кто плыл по морям. Соответственно, пока человек находится на земле – Посейдон бессилен.
Аид – царство мертвых. При этом у греков смерть не ассоциировалась с Аидом. То есть по их представлениям Аид имел власть только над мертвыми. Пока ты жив, Аид не страшен.
А вот с Зевсом все гораздо серьезней. Его молнии могли настигнуть любого человека в любой момент времени. Отсюда и страх перед Зевсом превышал страхи перед его братьями. А если у Зевса больше власти, значит он и главный.

Но это все религии прошлого, которые канули в небытие уже давно. Теперь посмотрим на наши религии. Христианство. Основано оно на пришествии Иисуса Христа. Вроде бы как официально доказано, что такой человек действительно жил. Нашли плащаницу, в которую он был завернут после смерти, и на которой проявляется его образ. Тут вроде как и не поспоришь.
Но вот простой пример. Ванга. Чем она отличается от Иисуса Христа? Она также умеет лечить, также видит будущее. А Парферий Иванов?
А если взглянуть в прошлое, сколько жертв было принесено из-за этой религии? Сколько убито ни в чем неповинных людей? Я не думаю, что Иисус Христос хотел, чтобы «прикрываясь» его телом, организовывались бы крестовые походы.
То же самое относительно мусульманства.

Вообще считаю, что если в одном мире больше одной религии, то каждая религия становится злом, потому как ни одна из них не допускает наличия других религий.

И все же я верю в бога. Непременно кто-то стоит над всем этим и смотрит на нас. Но при этом он не судья. Он не говорит – ты прожил жизнь хорошо, ты достойный, а ты прожил свою жизнь плохо, остаешься на второй год или вообще идешь в ад на вечные муки. Он статист. Он просто смотрит на то, как ты прожил, и говорит об ошибках, чтобы в следующий раз попытаться их избежать. Вот наглядный пример этой религии: Вы сделали самолетик из бумаги. Вышли на балкон. Запустили его. Вы – бог. Вы сделали самолетик. Но дальше Вы только статист. Стоите и смотрите как он летит. И после приземления его решаете, что с ним делать. Если Вам понравился его полет, Вы можете запустить его еще раз, чтобы насладиться этим. Можете забрать его домой и повесить в рамку, а можете оставить лежать на земле. Но при все этом, Вы никак не влияете на сам полет. Так и люди. Они вошли в эту жизнь и живут ее сами. Сами принимают решения, они сами делают выбор. Конечно, возможно, что эти силы свыше как-то помогают нам, но никоим образом они не прописывают нашу судьбу. Дают советы, но не более.

Вообще очень рекомендовал бы почитать Бернарда Вербера «Империя Ангелов». Я был удивлен, насколько у нас с ним схожи взгляды.