Рыжий кудлатый пес

Рыжий кудлатый пес с зелеными глазами смотрел в витрину мясной лавки. Он был голоден и злобен, а еще испуган. Но лавка манила и длинный хозяин пугал меньше за тянущимися ароматами мяса и курятины. Вообще-то пес не любил курятину, но это если бы приходилось выбирать, а вот когда подводит живот и в нем кишка кишке бьет по башке… В общем лавка ему нравилась, а вот люди в ней нет.

Ему что-то сегодня грезилось, пока он лежал в подворотне внутри какой-то коробки из-под чего-то объемного. Что-то про дальние страны, где он никогда не был и быть не мог. Там было тепло, там даже запахи были теплыми… Там он был сыт и радостен. Но нет. Там тоже чего-то не хватало.

Запах стал сильнее – значит, кто-то открыл дверь в теплую мясную ароматность магазина. В двери вошла женщина. Тряхнула длинными светлыми кудрями и к мясному духу примешался тон шампуня и запах дорогой туалетной воды. Кудлатый чихнул. Она испортила всю радость мясного духа своей парфюмерией. И что-то дернула внутри этим движением головы, тем как колыхнулись волосы. Что-то такое дернулось из его сна. Неприятно, но знакомо.

Он вспомнил. Там во сне он вспоминал из того тепла такое же движение головы и летящие кудри. И так же что-то дергалось. И тянуло куда-то из этого довольства и сытости. Все больше вечерами. Хотелось услышать голос. Кудлатый почему-то знал, что голос будет ровный и громкий, такой, какой бывает только если говорят из самой диафрагмы. И еще, что губы будут улыбаться ему. Сейчас в полушаге от этого мясного царства ему как-то не по-собачьи хотелось, чтобы рядом оказались эти губы и лизнуть их.

Вдруг кудлатый дернулся, потому что услышал, увидел и почуял сразу, как к нему подходят.. Шарахнулся в сторону совсем как дворняга. Хотя он и был дворняга, а про теплые страны – сон это. Кудрявая тут же остановилась. Хрустнула пакетом и сказала: «Рыжий, давай что ли обедать». Голос был глубокий четкий, каре-зеленые глаза сощурились и розовые губы улыбались. Длинные волосы упали на лицо, и она их снова попыталась откинуть привычным движением головы.

И вдруг он вспомнил. Все вспомнил. И глаза эти, и губы, и голос, и даже запах духов, от которых теперь чихалось. Он посмотрел пристально в глаза, полуподкрался к ней и решил, что больше никогда не упустит шанса. Рыжий кудлатый пес с голодными зелеными глазами прикрыл веки и целовал в лицо, глаза, губы единственную женщину, которую недолюбил, когда был человеком.

Очень хорошо :)

Очень хорошо :) Еще в середине я почувствовал, что те воспоминания не просто так. Что они именно из другой жизни. Затем Вы меня опять запутали, и вот - концовка расставила на свои места. Хорошо, Анна, получилось не банальное "про собаку", а интересное, про многое.

неожиданно,

неожиданно, Ань...чесслово...но хорошо.

Угу.. Я от себя

Угу.. Я от себя тоже такого "финта ушами" не ожидала, поэтому долго и пристально смотрела на эту миниатюру.. и даже устроила допрос своей Музе, а не изменяет ли она мне с прозаиками.

Ого! А я думал,

Ого! А я думал, будет переиздание Булгакова... Жалко мальчика, рано умер :(

Ну, что же

Ну, что же поделать.. Когда мы не успеваем долюбливать, то всегда рано.. Хоть в 20, хоть в 40, хоть в 60.
Нет уж.. Где я и где переиздание Булгакова ;-)))...