Синичка

Синичка села на берёзу, покрытую пушистым снегом. Ветки колыхнулись. Снежинки медленно, плавно и бесшумно соскользнули с дерева, опустились на сырую землю. Птичка весело звонко чирикнула и взмахнула крылышками. С пёрышек, поблёскивая в лучах тёплого весеннего солнца, слетели капельки инея. Глазки синички сияли, отражая свет неба. И снова пташка чирикнула. Показалось, что она даже улыбнулась. Прижав клювик к крылышку, синичка разровняла пёрышки, которые казались мягкими, словно бархат. На коротких редких ресничках птахи искрились капли растаявшего снега, придавая глазкам птички незабываемый блеск.
И вот капельки упали на грудку синички и, как бы нежно поглаживая, покатились по ней вниз и капнули на ветку. Тут птичка подняла пёрышки на лобике и залилась громким пением. Её песенка была полна радостью, любовью к весне. Звонкий голосок пташки наполнял прохладный воздух свежестью и чем-то необычным, долгожданным. Посмотрите в радостные глазки птичке! В них столько прекрасного и радостного. Их блеск неотразим, неописуем. Радость такого маленького существа так важна для природы, для меня...
Вот птичка сорвалась с ветки и, продолжая радостно петь, полетела в голубую высь. Небо приветливо встретило её пушистыми облаками и приятными лучами звезды, согревающими крохотное тельце синички. Кроха дышала глубоко, но не часто, пытаясь почувствовать всем телом наступление весны, впитать её живительную силу. Пёрышки развивались на ветру, будто свободно летящие пушинки.
Ах! Как же я люблю эту птицу! Она успокаивает мне душу, вызывает чувство спокойствия. Её вечно сияющие прекрасные глазки - бусинки говорят мне, что всё в жизни прекрасно!
А крошка всё летела и летела навстречу счастью, навстречу весне и солнцу. Она не знала преград, её радость чувствовалась в непрерывном волшебном пении, полном чудес. Она летела, летела... Счастье птички было непередаваемо, неописуемо, бесконечно.
Вот синичка снова присела на пушистую от снега ветвь, улыбнулась. Вспорхнула ввысь и исчезла из виду, оставив после себя лишь каплю волшебства и маленькие следы лапок на снегу...