Сны - опасная зона!Откровение одного тибетского монаха...

Когда-то процесс сна был совершенно осознанным процессом. Жизнь человека делилась на две совершенно равнозначные жизни. В одной он обеспечивал свои земные потребности: добывал пищу, создавал семью, получал плотские удовольствия, наслаждался общением с природой. А во сне он удовлетворял потребности духовные: общался с духами и предками, путешествовал по другим мирам, постигал новые знания, восстанавливал свою силу. И все люди делали это с легкостью. До поры до времени...

Несколько тысяч лет назад на Землю спустились странные завоеватели. Старый монах называл их «тенями», после ученых нашли их аналог в Кастанедовском учении — толтеки называли их «летунами». Пришельцев не интересовала наша пища и наши тела. Их интересовала наша психическая энергия. Сила разума человека оказалась для них весьма лакомой добычей. Свобода и способность путешествовать — предметом огромной зависти. И тогда было совершено самое страшное завоевание. Они напали на наши сны. Постепенно порабощая сознание, они внедрялись в пространство снов. Поскольку люди не ожидали подобного вторжения, они от него просто не защищались. Нападение производилось очень ласково — в обмен на психическую энергию нам подсовывали сладкие обманки, красочные сны-пустышки. Тех, кто все-таки понял и стал сопротивляться, пришельцы просто убивали. Сложность еще заключалась в том, что в обычное время этих странных пришельцев было не видно, их смутные тени можно было различить лишь в сумерках. Они сторонились людей, обитая, в основном, в горах и лесах. Летун - существо, похожее на летучую мышь с темными глазами, огромными рваными крыльями и множеством маленьких коготков по краям этих крыльев. От рисунка веяло силой и страхом.

Постепенно загадочными пришельцами было создано пространство человеческих сновидений — продуманная и проработанная до мелочей система, поработившая человечество. В конечном итоге людям пространство снов оказалось неподвластно. Вы когда-нибудь пытались осознать себя во сне и сделать то, что захотите?

"Сразу на ум приходит Матрица. Похоже, авторы фильма весьма недалеки от истины: нас действительно используют по принципу батареек. Только фильм этот тоже воспринимается как сон — посмотрел, восхитился и забыл. И страшная реальность рабства и контроля игнорируется нами. Нашу энергию, отведенную нам на совершенствование, на полноценную и счастливую жизнь, попросту едят."

"Старый учитель поведал и еще одну страшную истину: вот уже тысячу лет этим пришельцам уже мало энергии снов. Теперь пространство снов начинает контролировать и нашу жизнь, с помощью сна тени управляют нашими повседневными желаниями и поступками. Они хотят создать полностью подконтрольное общество, хотя пока что человечество еще способно противостоять им, поскольку в жизни мы осознаем себя полностью. Но мы с трудом управляем нашим подсознанием — а это и есть царство сна."

"Мы привыкли воспринимать сон, как самое безобидное и полезное занятие. Для нас сны — комфортное и безопасное время отдыха. Мы ложимся спать, спим, иногда видим сны, затем просыпаемся... и снова начинаем жить. Сон отходит в прошлое и постепенно забывается. Кто-то придает значение снам, кто-то просто их не замечает. Но самое главное — мы не воспринимаем то, что происходит с нами во сне, всерьез. После очередного странного или страшного сна мы говорим: Это был просто сон!"

Однако многие мировые религии говорят о том, что сон — это нечто большее. Зачем буддийские ламы, толтеки (древнее индейское учение), шаманы так настойчиво требовали от своих учеников и адептов умения контролировать свои сны? Зачем они заставляли их подробно вспоминать и осознавать? Почему они считали простой сон не только бесполезным, но и вредным занятием?

Чтобы выйти из-под контроля невидимых эксплуататоров, необходимо очень внимательно относиться к снам. Нужно стараться их вспоминать, записывать, осознавать, контролировать. Но, как предупредил старый монах, нужно быть начеку! Захватчики не любят тех, кто противится их воле. Попыткой контролировать свой сон человек поднимает восстание против «теней». И могут начаться неприятности: кошмары, болезни, неприятности в реальной жизни. Поэтому восстанавливать контроль над снами нужно постепенно и очень осторожно. Год за годом... Долго, скажете вы, а если цена — свобода?

Мария ПАНШИНА,Аномальные новости ,2007.

-

На третьем абзаце в самом деле вспомнилась матрица. Сны, в которых человек контролирует себя и происходящее, имеют место быть. В англ. яз-е они называются, кажется, lucid dreams или что-то в этом роде. Этому можно научиться. Основная проблема в данном случае - стоит человеку осознать себя спящим и сновидящим, как происходит пробуждение. Сознание доминирует над подсознательным и бессознательным.
Основное, что раздражает в позиции автора статьи - с человека снимается ответственность. Тени - "невидимые захватчики" - якобы пришли извне, не имели никакого отношения к людям, не возникли из людских пороков. В матрице эта линия проработана - поработившие людей машины были созданы людьми. Отказ людей от интеллектуального труда, попытка перепоручить это кому-то (машинам в случае Матрицы) дабы самим сосредоточиться на плотских удовольствих, людская инертность, лень превратили людей в биоэнергогенераторы. Я хочу сказать, только мы виноваты в том, что прожигаем жизнь

Конечно люди

Конечно люди прежде всего сами виноваты в том что они лишены бОльшей качественной жизни..Но не стоит сбрасывать со счетов и не-людей.Вы правильно сказали про
lucid dreams,добавлю только,что это только ступенька в развитии по пути сновидения,можно достичь куда большего систематическими занятиями...И мир предстанет совершенно в иной ипостаси.
А этих теней-летунов я вижу и реально ощущаю их захватническую агрессию - они совершенно иные!
Человек - "двуликий Янус":шестёрка и одновременно курирующий её туз.