СОЛИДАРНОСТЬ С РОССИЕЙ в час украинской трагедии

Декларация «Солидарность с Россией» составлена кн. Дмитрием М. и кг. Тамарой Г. Шаховскими, с участием инициативной группы «Русский Мост»*. С момента написания 26-ого ноября 2014 г. она уже получила поддержку больше ста видных потомков белой эмиграции, принадлежащих многим организациям из разных странах и континентов.(данные на 22 декабря. Сейчас около 500 подписей). Другие лица, имевшие или не имевшие связи с Россией, также пожелали присоединиться к Декларации.

СОЛИДАРНОСТЬ С РОССИЕЙ
в час украинской трагедии

Уже почти год украинские события глубоко волнуют каждого из нас, потомков белой эмиграции, тем более что, в отличие от окружающих нас людей, мы в силу нашего происхождения имеем доступ к разносторонней информации. Знание близкого прошлого, а именно, прошлого дореволюционной России, предоставляет нам возможность, а с ней и обязанность, разоблачать явные исторические фальсификации, приведшие к нынешней драме на Украине.
Перед лицом обострения напряженности, как в Донбассе, так и в международных отношениях, напрашивается вывод: агрессивная враждебность, разворачивающаяся ныне против России, лишена всякой рациональности. Политика двойных стандартов зашкаливает. Россия обвиняется во всех преступлениях, без доказательств она априорно объявляется виновной, в то время как к другим странам проявляется поразительная снисходительность, в частности, в отношении соблюдения прав человека.
Мы ни в коей мере не отказываемся от защиты тех ценностей, на которых нас воспитывали наши предки, обреченные на изгнание после революции 1917 года. Мы не отказываемся ни от осуждения преступных деяний большевиков и их преемников, ни от восстанавления исторической правды о том страшном времени. Но это не значит, что мы можем смириться с ежедневно обрушивающейся на нас клеветой в адрес современной России, ее руководства и ее президента, которых подвергают санкциям и смешивают с грязью вопреки элементарному здравому смыслу. Эта саморазрушительная для европейских стран нелепая затея заставляет серьезно задуматься всех тех, кто усматривает в ней стремление Запада скорее воспрепятствовать развитию России, чем уладить кризис на Украине. Особенно смехотворны систематические нападки на всё, что, так или иначе, соотносится с «русским миром»: ведь речь идет об исторических, географических, лингвистических, культурных и духовных реалиях, о великой цивилизации, которая обогатила мир и которой мы по праву гордимся.
Нас также возмущает позорное замалчивание европейскими официальными инстанциями и СМИ, тех жестоких бомбардировок, которые украинская армия, поддерживаемая военными группировками под нацистской символикой, обрушивает в Донбассе на мирное население и объекты гражданской инфраструктуры. Такое замалчивание воспринимается киевскими властями как предоставление им полного права на продолжение убийств и разрушений. Многие месяцы дети и старики гибнут или получают тяжелые увечья, а пленные подвергаются пыткам. А теперь киевское правительство ввело еще и полную блокаду (на газ, электричество, железнодорожное сообщение, пенсии, зарплаты, лекарства, деятельность учреждений, больниц и т.д.), чтобы окончательно уничтожить регион, объявляемый при этом составной частью своей территории. И как не осудить насилие, чинимое сторонниками Киева в отношении Русской Православной Церкви на Украине?! Священников преследуют, принуждают к бегству и даже убивают; разбомблены полсотни храмов, из которых двадцать разрушены полностью; верующие подвергаются гонениям. Где тут европейские ценности?
Несмотря на полное неприятие Советского Союза, наши отцы и деды тяжело переживали страдания, выпавшие на долю русского народа во Второй мировой войне. В свою очередь и мы не останемся равнодушными и молчаливыми свидетелями перед лицом планомерного уничтожения населения Донбасса, вопиющей русофобии и лицемерных подходов, полностью противоречащих интересам любимой нами Европы. Очень хотим надеяться, что страны, приютившие в свое время наши семьи, вновь встанут на путь благоразумия и беспристрастности.

Париж, 26 ноября 2014 г.

Кн. Дмитрий М. и кг. Тамара Г. Шаховские

"Очень хотим

"Очень хотим надеяться, что страны, приютившие в свое время наши семьи, вновь встанут на путь благоразумия и беспристрастности". - Очень хочется добавить от себя, что как раз эти сами "сердобольные" страны "любимой" Европы, в то время, ой как поспособствовали самому возникновению и успешному развитию того самого крушения Великой Империи, со всеми последствиями, осколками которой они, эти кн. и кг., себя считают. Не было и никогда не будет никакого благоразумия и беспристрастности у общества торжествующего мракобесия - вот чего не понимали и до сих пор, кажется, не понимают эти далекие потомки монарших кровей, так же как сейчас многие у нас считают, что Европа это действительно оплот и маяк цивилизованного мира, эталон нравственности, человеческих ценностей и прочих прав и свобод. Вот и сейчас - эта самая Европа - прямые соучастники кровавого хаоса, который уже почти ровно год царит на территории по названием "Украина".

только что, 5

только что, 5 минут назад, я думала, кто финансировал Ленина? по сходной цепочке у нас мысли пошли)
Вообще, тяжело конечно ужасно все это наблюдать, последние бомбежки Донецка, Горловки особенно невыносимы, я вчера написала стих "Кто позволил бомбить города", обращенный к тем, кто поддерживал майдан, сам понимаешь о чем.
Прямые соучастники это конечно люди принимающие решения, большая часть людей совсем не изверги, я была несколько раз в Европе, уверена, что люди мягко скажем в неведении, вернее их держат в неведении.

И тем дороже мне эта декларация, впервые после второй мировой войны белоэмиграция поддержала Россию.
То что Европа встанет на путь благоразумия - я тоже хочу надеяться, слежу, как освистали вчера Порошенко в Цюрихе, слежу за появлением правдивых передач и публикаций, они понемногу появляются, Грэм Филлипс - он же англичанин, а пишет правду и рискует при этом жизнью.

Света, конечно

Света, конечно руководство. Конечно, они, принимающие решения. У меня есть знакомые за границей. С их слов, новостей про украинские события у них примерно как у нас об арктических пингвинах. И волнует большую часть этих остальных "простых" людей примерно настолько же. К слову, между прочим, вместе с теми, кто освистал этого Потрошенко, рядом находилась и группа поддержки с соответствующими тряпками в руках. Были и раньше эти освистывания, и публикации, и выступления, и выставки, и все что угодно. Но все это просто тонет, глохнет и сводится на нет, ибо главная цель всей этой возни - очевидна. Достаточно бросить взгляд на политическую карту мира. Поэтому какая там к чертям декларация, кому она нужна и что с ней делать, если на Россию целенаправленно выливают дерьмо, по любому поводу и без него, со всех официальных ероантлантических трибун. Если в центре этой самой Европы можно заживо жечь людей, как в старое доброе средневековье, если тысячи погибших мирных жителей, в их числе дети, не в счет. Еще удивляюсь как карикатуристов на нас не повесили. К слову, истерик и соплей по этому поводу было уж точно в сотни если не тысячи раз больше, чем, например, о Ване с оторванными ногами и правой рукой и его погибшем брате, после обстрела укроповскими карателями.

Я тоже не верю в

Я тоже не верю в благоразумие Европы, в добровольное благоразумие.