Спасённый.

От автора: Этот рассказ не претендует на историческую, или религиозную правду. Всё написанное ниже является моим, исключительно моим виденьем величайшего события в истории человечества.

Дисмас* открыл глаза. Он не увидел ничего, в глазах его была полная темнота, жуткая и непроницаемая. Что-то пробежалось по его голове и забило крыльями, обдувая пьянящим, прохладным воздухом. Он не чувствовал боли, как, собственно, и своего тела, только лёгкое, неторопливое жжение на глазах. А ещё ему чертовски хотелось пить. Жажда пожирала его изнутри, давая понять, что жить ему оставалось недолго. Ему вдруг внезапно захотелось во что бы то ни стало вернуть ощущение своего тела, стать его единственным и полноправным обладателем. Дисмас опустил голову и что есть силы рванул назад. Голова больно ударилась обо что-то твёрдое. На мгновение ему показалось, что он теряет сознание. Но только на мгновение. Всё тело отозвалось миллионами болезненных уколов. Он застонал. Снова захлопали крылья, но теперь он не почувствовал прохлады, а только омерзительный и тошнотворный запах смерти.

" - Не сопротивляйся, подари своему телу покой". Голос звучал из ниоткуда, точнее он звучал у него в голове, отзываясь громким эхом. Дисмас завертел головой, и тело отозвалось новой болью. На пересохшие губы упала капля вязкой жижи, которую он торопливо и жадно слизал языком. Во рту появился солоновато-медный привкус крови, его крови. Немного поразмыслив, он успокоился и стал внимательно вслушиваться в окружающий его мир. Нет, ничего, только бесконечное стрекотание цикад и лёгкое дуновение тёплого ветра. Он чувствовал всем телом, как солнце яростно и нещадно поджаривает его на медленном огне. " - Это конец." Дисмас вдруг осознал, что все эти мучения лишь только прелюдия к бесконечному и изнурительному испытанию, которое ждёт его впереди. Ужас, отчаяние и страх смешались воедино. Он вдруг вспомнил лица женщин, мужчин, стариков и детей, на которых читался точно такой же ужас, перед тем как его нож вонзится им в горло. " - Простите меня!!! Слышите? Простите!!! " Дисмас зарыдал. По ноге побежала струйка зловонной мочи. Он почувствовал, как холодным дуновением ветра у него начинается припадок. Запрокинув голову и стиснув до крови зубы, он потерял сознание...

" - Они тебя не слышат. " Чей-то голос снова прозвучал у него в голове." - Кто?" - спросил Дисмас мысленно, только пришедший в себя от припадка." - Люди, убитые тобой! Разве не ты сейчас просил у них прощения? " Слово "Прощение" прозвучало особенно громко. " - Кто ты? Моё сумасшествие, или только плод моего воображения, судья, или палач? А может ты моя совесть? " У Дисмаса участилось дыхание. Ему на миг показалось, что он просто сходит сума. " - Ни то и ни другое." Казалось, что незнакомец улыбается. " - Я твоё спасение. " Вокруг стало тихо, смолкли даже цикады, появилось такое ощущение, что время остановилось. " - Тыыыыы! Ты спасёшь меня!?! Убийцу? Душегуба!?! " Дисмаса затрясло от появившейся искорки надежды. " - Не твой уже гниющий сосуд жизни, Дисмас! Твою душу! Ибо за грехи твои я сейчас страдаю! " Дисмас выдохнул. " - ?????(Y???a*)! " От произнесенного имени вдали послышались раскаты грома, и подул прохладный ветер. Уже стало не так жарко, но пить ещё хотелось. Отдалённо послышались голоса и бряцающие шаги легионера. " - Bibe*! ". Дисмас почувствовал губами влажную губку и с жадность стал высасывать из неё воду. " - Назаретянин, ты слышишь меня!?!"
" - Да, я слышу тебя, Дисмас. Уже скоро, потерпи ". Легионер вырвал губку изо рта. Жажда отступала, но ещё очень хотелось пить. " - Не оставляй меня, Назаретянин! Не ост.... " Дисмас не успел закончить. Тяжёлый удар в грудь перебил дыхание. Он попытался вдохнуть, но воздуха не хватало. На груди послышался урчащий звук выходящего воздуха и крови. Дыхание участилось, всем своим видом показывая, что оно намерено бороться до конца. " - Оставь его, оставь своё бренное тело и пойдём со мной! " Он почувствовал тёплую руку Иешуа и вцепился в неё что есть мочи. Резкий рывок, и путы ослабли. Тело стало лёгким и невесомым. Зрение вернулось. Он обернулся. В сиянии радуги, с запахом всех цветов мира стоял Назаретянин и улыбался. " - Теперь всё будет хорошо, Дисмас! Всё будет хорошо..."

На холме, окружённом легионерами, стояли три распятия. На одном из них от порыва ветра болталось тело человека с пустыми глазницами, выклеванными воронами. На лице человека, где не осталось ни одного живого места, просматривалась улыбка. Спасённый! Спасёёёённый!!!!

Дисмас(Благоразумный)-один из разбойников распятый вместе с Иисусом.

Y???a(Иешуа)(арамейский) - современные ученые полагают, что имя Иисуса был арамейский ????? / Y???a ? (как в сирийском Новый Завет), сокращенная форма от Иегошуа, используемых в Ездра, Неемия и хроника ), которое было довольно распространенным именем на время Иосифа, первого века. Еврейский историк, упоминает не менее девятнадцати разных людей с этим именем, около половины из них современники Иисуса из Назарета. Other Aramaic forms of the name include Yeshu`, Ishu`, and Eshu` . Другая форма арамейского имени включать Иешу `,` Ishu и Эшу `. His patronymic would have been, bar Yosef , for "son of Joseph". Его отчество было бы, бар Йосеф - сын Иосифа.

Bibe(латынь)- пей.

Можно попробую

Можно попробую угадать - вы смотрели фильм Мела Гибсона "Страсти Христовы" - там тоже одному из разбойников, распятого вместе с Иисусом клевал глаза ворон... Написано довольно хорошо, но почему то не очень интересно - вы могли развить эту тему больше, чем сделали...
___________________
Кто ищет, тот найдет

"Страсти Христовы"

Хороший фильм.Только я здесь больше показал мучения духовные,страх перед смертью.Страх и осознание своей вины.Там этого нет,только боль физическая.Очень трудно прочитать по фильму,что происходит у него в голове.Я просто показал его внутренний мир.