Сталину.

Среди нынешних развалин,
Человеческих руин,
Есть второй «товарищ Сталин»?
Нет! Такой на век один!

Сила штормового вала
И стремительный полет,
От Горийского подвала
До космических высот.

Долго будем в липких путах
Лживых россказней про культ?
А в смертельную минуту
У кого в руках был пульт?

Если культ в итоге пОднял
Сверхдержаву «на-горА»,
Я скажу ему: «Ты – подвиг!»
Повторю: «Виват! Ура!»

Кто сказал, что культ психоз, мол,
Помутнение в умах?
Что ж, тому лечиться поздно,
Он законченный дурак!

Как мы мелки нынче стали,
Заурядность тащим ввысь,
Поднимись товарищ Сталин,
Оглядись и ужаснись…

Ужаснись за нас, предавших,
Дело дедов и отцов,
В малодушии, солгавших,
И поднявших подлецов.

Наша жизнь – банальный мультик,
Мульти-страсти, мульти-боль,
«Муси-пуси» – вот наш культик,
«Джага-джага» – наша роль!

Среди нынешних развалин,
Где законы правит слизь,
Поднимись товарищ Сталин,
Оглядись, распорядись!

Спасибо вам за

Спасибо вам за очень интересное и самое главное актуальное стихотворение! У вас есть талант, поверьте мне! Продолжайте писать тем же пером!

Спасибо на

Спасибо на добром слове.

Красивый стишок

-Красиво написал-
...РЕСПЕКТ Й УВАЖУХА...

Рад, что вам

Рад, что вам понравилось.

Евгений, смотрю

Евгений, смотрю я на Вас, смотрю… и всё думаю: для чего Вы всё это пишите? Подумайте о вечном… :))) пишите о том, что будет волновать умы людей и через двести, триста лет… я разделяю в чём-то Ваши взгляды, уважаю Вас за это… уважаю всех великих личностей, и не делю их на плохих и хороших… раз уж они были деятелями столетий, все они достойны, чтобы не ворошить их прах… находите другие темы… или отстаивайте свои идеалы не так, рьяно, как Вы это делаете… иначе поэзия просто умирает… Вспомните, как Есенин мог одной строчкой высказать всё своё отношение к политике:
«Как грустно на Земле, как будто бы в квартире,
В которой год не мыли не мели…
Какую-то хреновину в сём митре
Большевики нарочно завели…» - поступайте также, берите пример с классика… :)))

СмОтрите?

СмОтрите? Значит читаете. Уже хорошо.
Стихотворение "А я горжусь тобой товарищ Сталин" здесь просмотрели около 500 человек.
Развернулась дискуссия - 84коментария. На блоге "Национальный лидер Сталин" - около 300 человек. Это о вечных темах и политике. И о том, что будет волновать читателей через 200-300 лет. Через 200-300 лет не знаю. А вот через 55 лет после смерти Сталина, этот Великий государственный деятель (земля ему пухом) весьма этому читателю интересен. Еще поправка.
"Политика" - это расхожее понятие. И слишком упрощенное. Вообще-то, в поэзии подобный жанр всегда назывался "гражданская лирика" Примерам ее несть числа и в поэзии 200 летней давности.( Державин, Ломоносов, Пушкин, Лермонтов, Некрасов и прочая) Тот же Есенин
"Звезда Востока", скорее, пример иронического стиха, чем политического. Вспомните заменитую "Анна Снегина" "Скажи - кто такое Ленин?" Я тихо ответил: "Он - вы" Или "Письмо к женщине"?
Не буду утомлять. А что, сейчас гражданскую лирику отменили? Рафинированный эстетизм правит бал? Прискорбно.
Для меня нет вопроса о чем писать. Для меня есть вопрос - как писать. Надеюсь, и вы ставите его перед собой. Иначе - конец развитию. Может данное стихотворение не удалось. Ну что ж...
Кстати, если вы вдумаетесь в него, то поймете - оно все о тех же вечных темах - чести, совести и долге. Разве не так? Если не поняли, значит я плохо это донес. Только и всего.
И чтобы окончательно снять вопрос, отсылаю вас к моим публикациям на этом сайте (разумеется, если будет время). Разнос тем весьма широк. Что касается гражданской лирики...
Поймите, уважаемый Юрий, я не могу безучастно смотреть и слушать, как ежедневно, всеми доступными средствами ( в том числе и художественными, что особенно паскудно), втаптывается в грязь самый Великий период в истории моей (моей а не этой) страны, сотавляющий без малого 75 лет. А ЗНАЧИТ, И МОЯ ЖИЗНЬ. Просто физически не могу. И как умею - отвечаю на эту ложь.
С уважением к вам и вашей поэзии, Евгений.

Евгений,

Евгений, дискутировать – это ещё не значит, что все в восторге от стиха, а просто тема для многих больная на данном этапе… неизвестно, будет ли это в дальнейшем кому-то также интересно… но не мне Вас учить… просто я стараюсь отходить от таких тем или цеплять их несколькими строками… потому как считаю, что в каждом стихотворении должно быть обо всём… тогда это будет жизненно… это как раз пример той же «Анны Снегиной», в которой есть обо всем… шедевр русской литературы, кстати, плохо принятый при жизни поэта… Если я себе и позволял высказываться о политике, в более выспренней форме, то, наверное, в стихе, «Я часто думаю о личности в истории», и то лишь потому, что сам я курянин, и глубоко уважаю генерала Руцкого, отстраненного от власти Путиным, убравшим первого своего и единственного конкурента на тот момент… вот и всё, что я себе позволил в этом плане… и то я постарался связать это хоть как-то с мировой историей… на сколько у меня хватило ума… :))) Спасибо, за признание, и извините, если вдруг чем-то обидел… Просто захотелось высказаться вчера… наверное, настроение такое было… :)))

Да нет, Юрий, я

Да нет, Юрий, я не обижаюсь. А когда приводил пример просмотров, я говорил не о литературных достоинствах или недостатков приведенных стихотворений, а об интересе к теме.
Что касается тонкого вкрапления социального в художественную ткань, то мысль интересная сама по себе. Я тоже иногда прибегаю к этому приему. Но тогда не отношу стихотворение к гражданской лирике. Закон жанра все таки соблюдать надо, не так ли?

Евгений, да,

Евгений, да, закон жанра надо соблюдать… :))) Но я всё больше стараюсь отходить от всех жанров… порой даже не знаю в какие жанры свежий стих кидать… :))) глупости всё это… стихи – либо есть, либо их нет… :))) повторяюсь, в любом стихе должно быть обо всём… и главное немножечко для вкуса добавить иронии… только такие вещи способны выживать… Это моё личное мнение… :)))

Вообще-то любая

Вообще-то любая вещь, будь-то любовная, ироническая или гражданственная останется в памяти, если хорошо написана. Дело тут не в жанре, а в мастерстве и, что одно из главных,
в неравнодушии автора. Фальш - она сразу чувствуется.