thunderstorm

Ты кошмарный ребенок, не допив свой чай, убегал из дома, залезал на самое огромное дерево это города, забирался на самый верх, закрывал глаза и думал, что ты великан с крыльями, почти птица, и что если б не провода над асфальтовыми дорогами, получилось бы улететь насовсем. не может не получиться.

Этой ночью была гроза, а мне снилась авиа-катастрофа, огромное поле высокой травы и маленький дирижабль, потом огромный белый простор, глубокий и вязкий, самолет в небе спокойно плавал, парил, петлял, вырезал фигуры высшего пилотажа. Утром ветер вломился в окно и принес самолетик, тот самый, над полем, измятый, безнадежно бумажный.

Я не вписываюсь в твой контекст, как ни крутись и крыльями ни маши, тебя с каждым словом уносит все дальше, по ту сторону моих смыслов, на красный тон светофора, ничью, по другую сторону потока машин, а я над полем тебя ищу, как уставшая птица заигрываю с высотой, упрашиваю к тебе слетать, задыхаюсь, ветер несет все дальше мои слова, между нами такие дали, что мое "постой" разорвет не пространство между нами, а мою гортань. Вглядываюсь туда, в твою запредельную даль, но в высокой траве попробуй тебя различи, с такой неземной высоты ничего не могу разобрать, а ты где-то там лежишь, смотришь в небо на маленький самолет, улыбаешься и молчишь. Я почти ощущаю твои глаза, кажется, что вот она - ты, смотри, знаки тебе показываю, почти к тебе прикасаясь, почти что близкий... Ты лежишь в траве и протягиваешь руки, теперь ты видишь меня до смешного низким, просто весь помещаюсь у тебя в горсти, а твои руки больше неба могут схватить, чем мои пируэты. Лежишь, щурясь на тучу, вдыхаешь с солнцем сквозящее лето. Я извиваюсь, лавирую, с упрямым ветром спорю, увертываюсь и хитрю, но все равно теряю контроль, завязываюсь в петлю, и все же не вписываюсь в твое лицо и темп речи, текущие волосы, твое проницательное междустрочье. Закрываешь глаза, и с каждым отдельным дыханием, с каждой секундой невстречи, слышишь небо все больше и громче, а я понимаю, что здесь скоро будет гроза, течение ветра стало глубже, коварнее и сильнее, в моем лобовом стекле от молний стало так много света, что я задыхаюсь, меня разражает гром, я качусь по земле кубарем, гремящим костром, неминуемо догораю. Я все-таки долетел, ты согрета моим теплом, моим искореженным телом, мой влюбленный дым и огонь тебя укрывают...

У меня в голове бабочки и порывы ветра, я теряюсь в твоей высоте, запрокинув голову, за тобой наблюдаю, как летишь, расплескав свой свет, вырисовываешь пируэты - и не видишь меня, и не слышишь, как густая трава прорастает у меня под ногами.

"...а ты где-то

"...а ты где-то там лежишь, смотришь в небо на маленький самолет, улыбаешься и молчишь... Лежишь, щурясь на тучу, вдыхаешь с солнцем сквозящее лето... У меня в голове бабочки и порывы ветра, я теряюсь в твоей высоте..."

Вот это хорошо. Это можно оставить. Остальное - в топку!)

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ну, во всяком случае, я так думаю... )

ну, в топку так

ну, в топку так в топку. каждый читает то, что ему нравится :)

По форме

По форме написано очень слабо, обилие слов, несусветно длинные предложения. В общем скучно и неинтересно такое читать. Ценить все же слова нужно, а не вываливать их мешками.
------------------------------------------------
Всё на свете субъективно
Потому и жить противно. (Шутю)

я ценю. а тут

я ценю. а тут специально так, серьезно) просто было интересно связать полотно

Тоже считаю,

что замечания необоснованы. Мне, к примеру, ничего ближе по настроению, чем ее творчество, так и не встретилось. Если и есть недостатки, то они не имеют значения, главное совсем в другом.

По комментарию

Тимур, ты не прав в данном случае. У автора потрясающее умение сплетать слова и собирать их единым узором. И многим (даже не так - почти всем) стоит поучиться этому. Я, конечно, понимаю, что проще читать стихи, где смысл на явно на поверхности; но иногда нужно попробовать разобраться самому, а не расчитывать на прямолинейность автора ;)

overcount, Радужная,

спасибо (: