...тишина...

Какая оглушительная тишина!.. какой невозможно звонкой, оказывается, она может быть. Я никогда не думала, что тишина может быть ТАКОЙ ГРОМКОЙ. Громкой до боли в ушах, до звона в голове, до страха сойти с ума. И от этой невыносимой тишины нереально скрыться, негде спрятаться, не с кем поделиться… Даже подушки плотно и больно закрывающие уши, не помогают. Они не в силах совладать с это невозможной тишиной, справиться с этим невообразимым явлением пересечения миров.

Такое ощущение, что медленно, по крошке, по частице, по клеточкам в организме, по крови, текущей по венам… сходишь с ума.

Тишина… Я не знала, что она может существовать отдельно, самостоятельно. Что она не имеет отношения ни к логическим объяснениям, ни к вымышленным фантазиям, ни к чему живому вообще, чувствующему и мыслящему. И уж точно не связана с суетой и динамичностью сложноустроенного мира и чередой событий не стоящей ни минуты жизни.

Тишина… Я и подумать не могла, что она может быть такой страшной и интригующе-волнующей одновременно. Такой неопределенно-таинственной, такой неописуемо-удивительной. Эта сложная материя состоит из множества не сочетаемых понятий, определений, свойств… Утопая, теряясь в этой тишине, думаешь только о том, как из неё выкарабкаться, спастись, сбежать…

А надо ли? Зачем? Когда всё это кончится, снова будут не менее страшные, не дающие никаких обещаний и не предполагающие счастливый финал мысли. Так что же лучше: сумасшедшая тишина или мысли о безысходности?

Тишина… Ты пронизываешь насквозь, оставляя гул в каждой клеточке тела, не оставляя выбора и права на ошибку. Если бы это не было ТАК СТРАШНО, мыслям обо всём на свете я бы предпочла её.