Точка

Не могу себя причислить к людям оставляющим записи с блогах, "Живых журналах" типа: "Запишу, чтобы никогда не забывать". И в тоже время мои стихи - это и есть такой же дневник (в рифму), где оставил мысли и чувства. Написав, любой из них я остаюсь навсегда тем, кто поставил точку в каждом. Своего рода клонирование. Точки восстановления системы. Тогда почему не оставить такую же точку в прозе? Все-равно не получается "запихнуть" сегодня переживаемое в рифму. А запомнить сегодняшнего себя хочу. Тем более, что не нужно писать прямо, почему, как и что происходит? Достаточно написать какой я сейчас. Кто сказал, что чувства нельзя записать? Они пишутся также, как и обычный пересказ событий. Их и записать легче, как будто шифром, который понятен только мне и подбор до невозможности сложен. Тем более что в силу особенности моей памяти ( порой кажется, что старческий склероз или маразм мне не грозят - глупо бояться того, что уже есть) прочтение спустя некоторого времени записанных мной фактов, событий жизни, даст только смутные образы и представления. Как чтение о постороннем, неизвестном человеке. К чувствам память более бережна. В чем-то природа обойдет, чем-то наградит? И вроде бы мало о чем скажет состояние, когда все валится из рук; столько дел, а о том, что ничего не сделал мысли остаются, где-то на задворках сознания; неурядицы и все житейские проблеммы также волнуют тебя, но теперь от них можно отгородиться. Не нужно, наверно, но для меня самое интересное, что можно.
А он снова начинает разбег... Паразит! (Ну это я без злости. Так... излишне эмоционально)
И ведь состояние непозитивное. Позитивно-депрессивное. А как было раньше? Также? Просто научился отделять негатив от позитива и, конечно, разделять их. Воооот. Разделил! И теперь вижу, что же вызывает такой подъем, а что пытается удержать поближе к земле. Опа! Я сам! Неожиданностью не стало. Также было и раньше. Но сейчас я к себе поближе, как в зеркало можно посмотреть и до последнего прыщика разглядеть... ненавистное? (Нет, конечно! До самобичевания не добрался.) Но уверенно земное лицо. А-а, Леха. Смотри. Новостью не стало, но и излишних иллюзий не питай. Абсолютного плюса никогда не бывает (даже Энштейн - голова, говорил о своем заумном,а стал на одну ступеньку с философами и мыслителями, сказав: "Все относительно"), а минусы, если мешают, можно не замечать. Вернее научиться бы это делать... Я ведь уверен, что научится можно всему. Даже чувствовать! Любить, ненавидеть, боятся или научиться бесстрашию. Значит цель есть, курс поправим по-дороге.
Разве я боялся этого? Нет! Даже хотел. И утверждаю, что это самое главное не только в жизни, но и в сути человека. Ну уж, во всяком случае, точно не второстепенное. А второй на выбор вариант - просто желание возвыситься в своих глазах или чужих. Просто удовлетворение. Чтобы сказать довольно: "Да-а. Ну, собственно это было ожидаемо! Я и подозревал о собственной, если не исключительности, то, во всяком случае, незаурядности точно!" И довольно жмурится, не понимая, что пустой внутри. Оболочка - да-а-а. А внутри... Ну словно "мармелад", хотя в стих вкладывал другое.
Я ведь знаю, что этому рад. Просто бессознательно ищу негатив. Успокаиваться надо. Это ведь в моей натуре! Вопреки. Вот вопреки глупо скажи: "Гы-ы" и "вопрекуй"! Не отравляя свою удачу подробным паталагоанатомическим анализом составляющих. Слов на себя же не подобрать... Лапоть!