Тучи

Постепенно рассветало. Солнце поднималось над городом, избавляя его от мрачных красок ночи. Солнечные лучи заглядывали в окна, в стены, словно впитываясь в них, и будили сонных людей., внушая им, что новый день будет спокойным, тихим и солнечным.
Заглянуло солнце и в комнату, где еще мирно спал наш герой. Лучи отразились в зеркале и ярко осветили нам комнату, где спал пока что незнакомец. Интерьер её был весьма беден – два стула, стол из уже потрескавшегося дерева, начавшие слезать обои, на полу валялось несколько журналов, да и сама комнатка была небольших размеров.
Семь часов утра. Тишина….. И….
Вдруг резко и громко зазвенел будильник…. Спавший человек вскочил, выругался, поняв, что пора вставать. Это был молодой человек примерно 25 лет, среднего роста и телосложения с длинными волосами. Звали его Эдгар. Нехотя поднялся с постели, громко зевнул, поглядел на часы. Вдруг осознав, что уже опаздывает на работу, с ужасом кинулся умываться и завтракать. Через 10 минут он уже, закрыв дверь своей небольшой квартиры, быстрым шагом направлялся по утренней дороге.
Работал он продавцом в супермаркете. Работа не приносила ему удовольствия, он считал её рутиной, постоянно ругался про себя, но ничего сделать не мог: ему нужны были деньги. Он хотел освободиться от той зависимости, которую навязывал ему город с его постоянным жизненным ритмом, серой атмосферой каменных домов и вечно снующими людьми, чьи мысли были полны забот о себе.
В душе он был музыкант, хотел создавать и менять звук окружающей действительности, но тесные рамки жизни, в которые его загнала финансовая несостоятельность, мешали ему вырваться наружу и поглубже вздохнуть свободным воздухом…
Вероятно, именно эти мысли посещали его мозг, когда он шел на работу, а может и совсем иные….
Стояла золотая осень, которую можно было увидеть в местном парке, где еще сохранились деревья. На центральных улицах города зеленые краски отсутствовали: все заполнила серость, создавая ощущение тесноты и безысходности. Ярко светило солнце, своими лучами напоминая, что еще всего лишь утро.
А между тем Эдгар все шел и шел. До супермаркета было несколько кварталов, но он принципиально не ездил ни на метро, ни на автобусах или такси. Давка, шум, вонь и пот, шум и ругань словно подавляли в человеке его индивидуальность и напоминали ему, что ты лишь часть той толпы, которая каждый день спешит куда-то, чтобы вернуться затем в свое уютное жилище и поблагодарить себя за удачно прожитый день. А Эдгар предпочитал ходить пешком.
- Привет! – вдруг внезапно прервал размышления Эдгара чей-то голос.
Он обернулся. Поодаль от него стоял молодой человек, чуть пониже Эдгара ростом. Его звали Крис, и он тоже работал в супермаркете.
- А, Крис! Привет – хмурым голосом отозвался он.
- Пойдем быстрей, итак уже опаздываем.
- Пойдем.
И они ускорили шаг.
- Чтобы будешь делать в выходные? – спросил Крис.
- Пока не знаю, еще не задумывался, только вторник начался.
- Мы с друзьями хотим съездить за город, попить пивка, расслабиться. Может ты с нами?
- Можно. Хотя посмотрим, вдруг появятся дела.
- Ты все мечтаешь о своей группе?
- Да.
- Вряд ли что-нибудь у тебя получиться. С нашими зарплатами…..
Эдгар поглядел на собеседника.
- По твоей логике получается, что надо всю жизнь продавцом проработать, постоянно повторяя, что ничего у тебя не получится?
- Зачем ты так?
- Ты прекрасно знаешь, насколько мне не нравится моя работа, и как хочу я от неё освободиться.
Так понемногу они подходили к месту своей работы. Из-за угла выглянуло огромное здание с красивыми рекламами и вывесками. Это был супермаркет.
Солнце стало все выше и выше. Чистое голубое осеннее небо стали постепенно заполонять небольшие облака, которых становилось все больше и больше… Стал сильнее дуть ветер. Уже практически полдень.
- Спасибо за покупку! – фальшиво улыбнулся Эдгар и передал старушке её сумку с продуктами. Он устало посмотрел на циферблат, и понял, что до обеда осталось уже не так и много.
Его раздумья об обеде вдруг прервали менеджер. Его звали Альберт, он был немногим старше Эдгара. Всего исполнительный, услужливый он зачастую создавал впечатление карьериста, и вероятно, это было оправданным.
- Тебя вызывает заместитель директора! – ровным четким голосом отчеканил Альберт, и, развернувшись, ушел.
На лице и в душе Эдгара остро назрел вопрос: а что случилось?
С этим свербящим в голове вопросом он отправился в кабинет к заместителю.
- Присаживайся. – вежливо сказал Энтони (или официально – заместитель директора), когда Эдгар, постучавшись, вошел.
- Вызывали? – с явной тревогой в голосе пробормотал Эдгар.
- Да. Извини, буду краток. Ты уволен!
Эти слова поразили его.
- Но в чем дело? Я что-то нарушил? Испортил? На работу я не опаздывал!
- Извини, ты попал под сокращение штатов! Обычное явление для современной действительности.
Но Эдгар не дослушал до конца. Он вскочил, и резко захлопнул за собой дверь. Спустя три минуты он уже чуть ли не бежал по направлению ко своему дому.
Прошло не более десяти минут, а Эдгар был уже в своей квартирке. Он уже неспеша сел, обхватив руками голову. Его разум охватили беспокойные и почти панические мысли. Что же теперь делать? Крах всем мечтам? Прощай последняя слабая возможность выбраться из тисков проклятого города? Зажить полноценной жизнью?
Прошел час, два… Голубизна неба и свет солнечных лучей были затмены появившимися крупными облаками, постепенно заполонившими собой весь небосвод… Явно собирается дождь….. Дождь.
Внезапно он вскочил, открыл дверцу шкафа, стал рыться в белье….. И вдруг! Из под кучи тряпья он вытащил нож. То был подарок его отца, который очень любил охотиться, и однажды, когда Эдгару было 12 лет, он подарил ему его.
- Если Судьба хочет изменить мою жизнь, тогда я сам возьму её в руки., и буду её вершителем. – почти прокричал он, не заботясь о том, что его могут услышать соседи…
Через десять минуть его уже не было дома. Он одел длинный плащ, внезапно поглядев на небо, и подумав о том, что явно скоро будет ненастье.
Постепенно вечерело. Шел пятый час пополудни. Эдгар направлялся в сторону своей уже бывшей работы, в тот светящийся разноцветными огнями супермаркет, где люди покупали продукты и одежду, считая на этом свой день хоть чуточку полноценным.
Но внезапно он вспомнил, что недалеко от супермаркета располагается склад фруктов и небольшой магазин. Иногда и Эдгар заходил туда. Ему нравилась относительная дешевизна товаров, да и самое главное, что он приметил – всего один сторож. – Пусть будет так! – промелькнула отрешенная мысль. И через буквально минуту он уже был у магазина.
Продавщица, уже закрыв магазин побрякивала ключами, разговаривая со сторожем. Эдгар сделал вид, что читает объявления, которые были развешаны на одной из рекламных стен возле магазина. Вот сторож удалился проверять склад, а женщина что-то пыталась найти в сумке. Именно этим моментом и воспользовался Эдгар. Воспользовавшись моментом, он ударил женщину по затылку. Она бесшумно упала. Достав ключи из её сумочки, Эдгар открыл магазин, тщательно обшарил каждый уголок, но никаких денег не было.
- Не может быть! – словно выдохнул Эдгар. – все впустую!
Он упал духом, но….
Вдруг вспомнил о стороже.
- Может они держат деньги на складе в каком-нибудь сейфе? – этот сам себе заданный вопрос словно сверлил мозг Эдгара.
Стало уже совсем темно… Он обошел склад и заметил сторожа. Он достал ключи, явно намереваясь открыть дверь.
- Это мой шанс! – дрожа от радости прошептал Эдгар.
Он стал быстро подходить к сторожу, который явно не замечал приближения незнакомца. Эдгар хотел оглушить его, чтобы затем тщательно проверить склад, но Рок вмешался в его намерения.
Сторож внезапно оглянулся, явно услышав чужие шаги. Паника охватила Эдгара, у него дрожали руки, бешено билось сердце. Он остановился. Сторож, посмотрев по сторонам, и никого не увидев (переулок, где располагалась дверь был глухим, стояло много различных коробок) отвернулся…
- Сейчас или никогда! – услышал свой собственный шепот Эдгар. Вытащив из-за пазухи нож, намереваясь ударить свою будущую жертву по затылку. Но сторож вновь обернулся рука Эдгара предательски дрогнула, и лезвие ножа вошло ему прямо в сердце. Удивленно глядя на незнакомца, он упал прямо на землю.
- Не-е-ет! – вопль ужаса охватил разум Эдгара.
Гроза….Плач неба, вопль, крик, бешенство стихии.
Молния осветила искаженное ужасом лицо Эдгара. – Я убил человека! – с этой секунды именно эта мысль стала свербить его голову. Он выронил нож.
Он бежал, бежал подальше от этого склада, магазина, продавщицы Джоан и сторожа Фредерика.
Он бежал, входя в стену безумного ливня, превратившего улицы города в сплошной людской поток, частицы которого выплескивали свои негативные эмоции в небо, которое превращало их в гром и молнии….
Он бежал, бежал от себя, от совершенного, бежал туда, где начинается НЕИЗВЕСТНОСТЬ!