Уфффф...

Всё таки обожаю и одновременно ненавижу ездить в метро.

Положительно: столько людей, у всех свои дела, своя история, своя судьба (всё таки напишу это слово)... Очень люблю, когда поезд выезжает из подземки наверх, на открытую местность, этот процесс вызывает такое воодушевление, вроде бы вокруг была тьма, всё так тускло, а теперь свет, машины, люди...

Отрицательно: Москва - это город, где легче всего себя почувствовать одиноким в толпе...А особенно в метро... Столько людей, у всех свои дела, своя история(кажется, я это уже писал)))) и всем наплевать на остальных... В метро почти все какие-то нервные, злые...почему...

Отмашка,

Отмашка, отличная версия! Но мне кажется, что в день там по 100 раз господа наступают на ноги господам. Подавали ли по этому поводу в суд, к сожалению (а может к счастью), не знаю.

EverSad, если

EverSad, если подойти серьезно к вопросу "Почему людям неуютно в подземке, в метро". То в тексте уже и ответ присутствует- "толпа". Да... В ней тесно нашим энергетическим телам. И нет желания брать на себя то, что нам навешивают, не прилагая собственных усилий к трансормации своего. Каждого из нас окружает непроявленная оболочка индивидуального размера. В метро тесно. Оболочки соприкасаются и происходит взаимопроникновение содержимого в них. Содержимое разное. Вот направление для мысли: "В любой толпе есть хаоса порядок..."

А разве под

А разве под землей можно быть веселым? Вот поэтому и злые, нервные. А "обожаю" из первой строчки - тяга к экстриму - как там, под землей? Ну, и радость выезда "наверх"!

Боятся кому-то

Боятся кому-то из господ в темноте на ногу... наступить, чтоб потом к суду не привлекли и иск за моральный ущерб не предъявили? Как одна из версий подойдет?