Углы и линии (Триптих)

Проходит еще один день. От привет до пока. Неспешно, никого не тревожа. Проходит.

Часы, поставленные на пять минут первого ночи, давно прозвонили. Он встал и ушел. Проходит еще одна ночь.

Босые ноги шлепают по холодному линолеуму, кофе сплеснулось на дрожащую руку. Рыжая кошка выгнула спину и потерлась о ноги. Время двигалось мимо. Все было сказано. Даже то, что молчалось уже не один год. Он просто встал и ушел. Закончилась часть жизни. И казалось, что закончилась сама жизнь.

Потек через людей новый день. Проблемы, решения. Здравствуйте и до свидания. Птицы чирикали о своем. Машины гудели о своем. Часы отбивали время. Время лгало, что оно такое же, как в самом начале суток. Такое же, как в две, три, четыре минуты первого ночи. Но время изменилось. Боль от кофейного ожога чувствовалась слабее. Занозы слов были острее и ядовитее. Кошка двигалась быстро. Слишком быстро. Время ползло чересчур медленно.

Травиться – пошло. Вешаться – мерзко. Резать вены – больно. Прыгать с балкона – страшно. Просто сидеть и считать секунды. Выписывать пальцем на полированной столешнице первые буквы его имени и фамилии, округло и остро из черточек и линии, завязывая вензелем.

Телефон. Кому нужна эта пошлая плоская игрушка. Телефон. Звонит, и что-то кому-то от тебя нужно. Округло и остро, линии и черточки. И к черту все звуки. Голоса, звонки, мелодии. Округлые линии его имени, острые углы фамилии. То чего нельзя делать всерьез. То чего никогда не произойдет. Острые черточки твоего имени, углы его фамилии – на одной строчке, плотно прижатые друг к другу.

«Ничего не было. Не было. Не было!» И только не понятно – это о месяцах «до» или о часах «после». Встать и уйти. Спасибо. До свидания. Прощай. Не нужно слез. Слез не получалось. Получалось взять ручку и начать на полировке стола выскабливать линии и черточки, углы и округлости, твои и его. Получалось поставить руку под кипяток воды из-под крана и смотреть, как начинается ожог. Получалось одеться и пойти на улицу, переходить перекрестки на «красный». Не получалось синхронизовать свое время с тем, которое было у всех. Получалось молчать. Смотреть в стену и молчать. Не получалось отвечать на сочувствие. Получалось идти ночью через пустой город, подходить к его подъезду и стоять, не понимая, зачем пришла.

Проходит еще один день. От привет до пока. Неспешно, никого не тревожа. Проходит.

Часы, поставленные на пять минут первого ночи, давно прозвонили. Больше некому вставать и уходить. Горячий кофе остыл и стал мерзкой жижей. Рыжая кошка больше не ходила по комнате. Кто-то забыл закрыть окно и мело тополиным пухом. Звонил телефон. Время шло своим чередом. Чья-то жизнь продолжалась. Черточки и линии, округлости и углы, его и твои. Как всегда не рядом.

Ань, тебе можно

Ань, тебе можно романы писать. а продолжение будет?

Неа, мне нельзя

Неа, мне нельзя писать романы.. Там ДОЛЖЕН быть сюжет. А с сюжетами у меня фиговато ;-))). Одни эмоции.
Да, продолжение имеет место быть.. Даже два раза. Это же "триптих" :-))

я поняла про

я поняла про триптих)))) имела ввиду - СЕГОДНЯ будет продолжение?

Ну, триптих

Ну, триптих состоит из 3-х элементов ;-)).
Будет, но позже.. Вечером :-))