Улицы вкрученных лампочек

Мелкий уличный воришка выхватил из рук девушки мобильник и скрылся в подворотне.
Ну выхватил и выхватил. Хотел, наверное, продать и заплатить за жилье.
Но телефон был в поле оперативной разработки органов. Это был аппарат килера для связи с заказчиками, утерянный им по неосторожности.Правда, он не успел еще им воспользоваться по назначению. Ну, вызвал пару раз проституток. И на киллера бывет проруха.Девушка подобрала его как раз перед разбойным нападением.
Разозленные оперативники взяли незадачливого воришку, воспользовавшегося им по недомыслию(сейчас все грамотные и симку выкидывают сразу, если не жадные) и отпинали его в КПЗ - мол, помешал повысить раскрывемость.Да еще навесили на него кражу еще 50 телефонов во всех районах, включая и сельские. А что, оперов можно понять: "Тебя посодят?
А ты не воруй!", говаривал когда-то тесть своему зятю. Хотели еще и заказные убийства навесить, но это уж был перебор. Воришка не смог отличить Макарова от Беретты, что для киллера, согласитесь, моветон.
Так что, прежде чем вот так одолжить средство связи у незнакомой девушки или юноши, требуй на это средство полный пакет документов. И паспорт, желательно.