Утро. А ведь, всё-так банально начиналось...

21 век. Начало.
Всё началось утром 21 сентября 2010. Самое Обычное серое утро, в обычной квартире. Еле себя, соскребя с дивана с мыслью, ненавижу рано вставать, я хотела отправилась умываться, но … Господи, где же эти тапочки? Блин. Ну, зачем их так далеко мама затолкала под диван? У меня не было желания лезть под диван, попутно вытирать чистой майкой пыль. Делать нечего. Придётся лезть. Пришлось не много поползать, но достать тапочки мне удалось. Господи, до чего дошла, не могу одеть тапочки на ноги… Шаркая тапочками, отправилась в ванную. Щелкнул выключатель, свет лампочки на мгновение ослепил меня. Честно говоря, у меня не было желания встречаться со своим отражением в зеркале. Но… всё равно смотрю в зеркало. Вижу недовольную, сонную, со встрёпанными волосами девицу лет 18 (в белой майке). Мдда… Понимаю людей, которые не хотят встречаться утром со своим отражением в зеркале… Включаю воду. Прислоняюсь лбом к крану. Вот так стояла бы и ощущала поток воды, и слушала воду. Нет. Надо проснуться. Включаю холодную воду… Брр… Умываться холодной водой я не люблю, но надо. Холодный поток понесся от рук к лицу, прогоняя остатки сна. Уф. Вытираю руки и лицо полотенцем. Почти проснулась. Смотрюсь в зеркало… Выхожу из ванной с мыслью, что надо заварить чай.
Кухня самая простая, обычная, домашняя. Белый чайник с зелёной кнопкой, мне весело подмигнул, сообщив, что вода вскипела. Открываю шкафчик со стеклянной дверцей, достаю жестяную коробку с заваркой. Люблю чёрный крепкий чай. Открываю коробку, и … какой замечательный запах. Терпкий чёрный чай с бергамотом. Насыпаю 1 чайную ложку заварки в кружку, заливаю кипятком, и кажется, что на кухне стало теплее. От этой мысли меня отвлекает, весело подпрыгивающая крышка на кастрюле. Кому-то может показаться смешным, но утром, иногда, я люблю есть овсянку.
Хватаю ложку и думаю: «Каша, наверняка, у меня уже пригорела». Открываю крышку и начинаю помешивать кашу. Успела! Переставляю кашу на другую камфорку, и в тарелке уже дымиться вкусная утренняя каша со сливочным маслом. Классно! Кружка, горячего, крепкого, чёрного чая и овсянка. Доброе утро!

Да, не одни мы с

Да, не одни мы с Ashim Volvapом крепкий чаёк любим! Юля, мне тоже бывает трудно проснуться, особенно, когда не выспался. Ты хорошо всё это описала.

Утро бывает

Утро бывает начнётся банально. Но главное чтобы день был выдающимся, и через год тоже... Это будет вторник. Про вечер разговор отдельный.
_________________________________
Хорошо поэтом быть, Агнией Барто
Можно так писать как Я, но уже не то...