Вечером, дома, после работы

— Слушай, а ты с чем макароны будешь? Давай я базилика добавлю, а? По-моему должно получиться вкусно… Да знаю, знаю, можешь не повторять, что ты терпеть не можешь мои кулинарные «решения». С сыром, так с сыром. И недоваренные, помню. Откуда у тебя такая любовь к недоваренной пище? Это же наверняка вредно!

Ладно, всё, не бурчу! Ты помешай, хорошо? Я пока сыр потру.

Знаешь, о чём я подумала? Давай, может, вместо ремонта съездим отдохнуть куда-нибудь? В Хорватию например? Я там была четыре года назад, помнишь, я тебе рассказывала?

Ты будешь плавать в ультрамариновой воде Средиземного моря, я – загорать на тоненькой полосочке каменного пляжа или чуть дальше, на зелёной траве; а вечером мы будем гулять по игрушечным мощеным улочкам очередного крохотного городка, пить граппу и целоваться на каждом перекрёстке. И обязательно, слышишь, обязательно, возьмём машину напрокат и съездим в самый маленький город в мире, чёрт, как он называется?.. Ты не помнишь? Хум! Точно, Хум! Ха-ха, остряк, блин… Ну да, память у меня дырявая, но и у тебя не лучше. Ты макароны помешал? Блин, опять придётся от кастрюли отскребать… Ты помоешь посуду? О-о-о-о-о!!! Да ладно? Мммммм…. Люблю тебя, родной… А давай откроем бутылку вина и обмоем предстоящий отпуск? Слушай, странно, у нас столько недопитых бутылок осталось, с какого праздника, не помнишь?

Ты только давай прямо с утра завтра заявление на отпуск напишешь. Чтоб не так, как в прошлый раз! Ага, ну да, конечно, у тебя всегда аврал, и ты самый незаменимый сотрудник. Сам-то в это веришь? Ну… я же шучу, понимаю, что ты на самом деле работаешь в поте лица своего. Хи-хи. Прости, прости… Мда, я тебя уже пару недель в аське не вижу.

Кстати, а где твой костюм, в серую полоску? И туфли новые куда-то делись. Блин, твоя вечная привычка раскидывать вещи! Ладно, потом поищу.

Всё! Ничего даже слышать не хочу! С 25 мая ты берёшь отпуск! Так, значит уже в субботу утром мы сможем улететь. В субботу… Слушай, а у нас ничего не запланировано на ту субботу? Ты не помнишь? Мне ещё кажется мама твоя что-то говорила.

Чёрт…
Вспомнила.
В субботу будет сорок дней, как тебя не стало.

Девушка провела ладонями по лицу, будто хотела умыться. Нет, слёз уже не было. Ни чей организм не может столько плакать, не переставая. Да и плакать, если честно, ей больше не хотелось. Она взяла вторую тарелку с порцией макарон и привычным движением выкинула их в мусорное ведро. Потом она молча съела свой ужин под диск Moby, и, не раздеваясь, легла спать.

Утром она опять приготовит две чашки кофе и два бутерброда, на работе будет в десятый раз читать про городок Хум, а вечером – макароны на ужин? Нет, она готовила их ему вчера, завтра она запечёт картофель со свининой по-французски…

6 апреля 2009

ТАшка, здорово!

ТАшка, здорово! В предпоследнем абзаце замени слово "Девушка" на "Она". Получилось классно! Я думаю, наша общая знакомая будет в восторге :))

Блин!

Блин! Ужос!
Ташка, ты меня напугала. Всерьёз.
_______________________________
"Мне бы чуточку мозгов... Моя мама их так вкусно готовит..." (с)

Катенька, ну ты

Катенька, ну ты забыла что ли, что я жОсткая выдумщица? Всё враньё чистой воды))))
А что я хочь чуточку смогла создать нужную атмосферу - ура!

гггггг!!!! Вот и

гггггг!!!! Вот и общая знакомая :)))

Хе-хе)))

Хе-хе))) Улыбаюсь вам обоим))) А рассказик я ещё дорабатывать всё же буду, обстановочку нагнетать, тогда и изменю. Хотя, по моей задумке (я это себе вообще представляю как коротенький фильм), после монолога, камера отъезжает и повествование как бы начинает вестись уже от 3-го лица.

tashka, если это не

tashka, если это не отрывок из будущего рассказа (что вполне допускаю), то с подобными вещами не шутят.
Девушке явно необходима помощь. С уважением Отмашка

Не пугаемся!

Не пугаемся! Это действительно недоработанный рассказ. Просто хотелось посмотреть, как на него среагируют. А я, слава богу, в этой жизни из близких мне существ, потеряла только кошку. Так что всё вымысел чистой воды...
Рада видеть у себя новые лица)))