все ироничное и интеллектуальное – мужчинам, а приторно-карамельное и бездуховное – нам, девушкам?!

С тех пор, как мой друг Лекс (степенный бухгалтер из Йошкар-Олы) пристрастил меня, девочку-зануду из далекого Владивостока, к чтению мужского журнала «Esquire» я уже не могу без презрительной жалости смотреть на «культовые» женские издания. Боже мой, будь я мужчиной, прочитавшим хотя бы один номер журнала для современных девушек, я бы решил(а), что весь женский пол глуп и ограничен до неприличия!
И мне обидно! Обидно, что вся российская пресса для девушек сводится к статьям о кремах, дезодорантах, шмотках и сексе. Я не имею ничего против ухоженных барышень в дорогих платьях и на каблуках. Но, милые девушки, создающие Elle Girl, вы же не думаете, что все женское население нашей бестолковой родины страдает борьбой с лишним весом, шопоголизмом и частичным отсутствием интеллекта?
Пару дней назад мы говорили с моим другом из Йошкар-Олы об этом, и он спросил: как ты думаешь, сколько процентов русских девушек читает интеллектуальные мужские журналы? Я ответила, не задумываясь: наверное, процентов десять. На что Лекс только рассмеялся, и сказал, что их гораздо-гораздо меньше. И это ужасно!
Я ношу смешные юбки и винтажные платья… У меня на ногах ярко-розовый лак для ногтей… Я обожаю «дымчатые» глаза… У меня есть пара игрушечных медведей… Я хожу по модным магазинам даже в отсутствие денег, просто полюбоваться красивой одеждой… Я знаю, кто такая Стела Маккартни и чем она отличается от Донателлы Версаче… И да, я никогда не пройду мимо глянцевого журнала…Я ДЕВУШКА! Девушка, которая слушает Radiohead и Тома Уэйтса, восхищается Джимом Джармушем и Аки Каурисмяки, читает Чарльза Буковски и Эмиля Золя! Понимаете, моя жизнь не ограничивается теми сладенькими статейками, которыми из номера в номер пестрит так называемая женская пресса. Не надо меня учить, как соблазнить парня, приготовить кофе-латте, похудеть на очередные пять килограммов или избавиться от целлюлита – это не самые важные вещи на свете. Лучше научите меня мыслить, творить, любить, научите меня быть незаурядной, научите меня не бояться быть самой собой…На самом деле вы много чему можете меня научить. Учат же такие талантливые модницы как Вивьен Вествуд и Кейт Мосс!
Моя лучшая подруга, завидев меня с очередным номером Elle Girl в руках ехидно замечает: «О! Ты стала гламурной девочкой?» Она не верит, что можно быть поклонницей двух кардинально отличающихся друга от друга изданий. Почему все ироничное и интеллектуальное – мужчинам, а приторно-карамельное и бездуховное – нам, девушкам?! Вы никогда об этом не задумывались? По-моему, зря…

Это точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты просто прочитала мои мысли!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я девушка!!!! правда-правда!!!!!!!!!!я индивидуальность!!!!! я умею любить и чувствовать!!!! меня бесит попса и транс! я слушаю КиШа, Сплина и Кино, хожу летом в джинсах, а зимой в короткой юбке, я умею смотреть в глаза людям так, что они вздрагивают, моя семья обзывает меня пацанкой, на голове у меня вечный бардак, чем я привожу в ужас окружающих,
НО!
я девушка,
я такая, какая я есть,
И МНЕ НИКТО НЕ ЗАПРЕТИТ ТАКОЙ БЫТЬ!!!!

"Я тоже из тех очумевших поэтов, кто смог так легко в заблуждение впасть..."