Всякое в жизни бывает...

Ласковое утреннее солнце разбудило ее своим теплым поцелуем, и ей пришлось вспомнить о своих как важных, так и небольших делах. Но первой мыслью, которая просто влетела ей в голову, было «Я люблю его». Но девушка отмахнулась от нее, как от надоедливого насекомого, и бросилась исполнять намеченные на сегодняшний день дела.
Ее любовь зародилась совершенно случайно и неожиданно, но развивалась в геометрической прогрессии… Чуть больше года назад она поздним вечером отдыхала со своей компанией в городском парке. И ОН, как всегда, бросал в ее адрес неудачные колкие шуточки. Но она, да и не только она, а вся ее компания знали, что он очень сильно любит ее. И после очередной его неудавшейся шутки девушка не выдержала, подошла к нему и влепила пощечину. Парень, ошарашенный ее поступком, замолчал, и не проронил больше ни слова за весь вечер…
Вернувшись домой, уставшая, она упала на кровать и поддалась нахлынувшей на нее волне разных мыслей. На секунду она представила себя в его объятиях.
- Нет, это невозможно. – Ее возмущенное сознание вскипело от негодования. – Что об этом скажут другие? Я же знаю, как они к нему относятся…
И она провалилась в темную бездну, хотя в которой и встречаются яркие краски, под названием сон…
Следующий день оказался роковым для ее измученной души. Он не обращал на девушку внимания, к которому она так привыкла. Ей не хватало его, этого внимания, как воздуха, и она с жадностью вглядывалась в его глаза, в которых затаилась тень вчерашней обиды. Она же так хорошо изучила его за время совместного пребывания в одной компании…
- Что? – неприветливо и раздраженно буркнул он, явно пытаясь скрыть радость и удивление от ее столь пристального внимания.
- Ничего, - бросила она, и с удвоенной силой начала хохотать над плоскими шуточками своих друзей и подружек.
И так летели дни, недели, месяцы… С каждым днем она все больше и больше убеждалась в том, что он ей нужен. Когда его не было рядом, она тщетно пыталась потушить пожиравший ее изнутри огонь; ходила взад-вперед по комнате, вцепившись тонкими пальцами в шелковую гладь своих волос, и боролась с непередаваемой тоской, томным и нестерпимым ожидание завтрашнего дня и пониманием невозможности жизни без него.
На надоевших городских улицах он мерещился ей почти на каждом шагу. Практически в каждом прохожем ее воспаленное сознание угадывало до боли знакомые искренние голубые глаза, короткие русые волосы, волевые, но милые и притягательные черты лица, большие розовые губы, расплывающиеся в самой обаятельной и обезоруживающей в мире улыбке, сутулую спину, и такую знакомую походку… И ее моментально бросало в дрожь, внутри что-то взрывалось и переворачивалось, ноги подкашивались, и она едва не теряла сознание от прилившей к голове любви… А когда он был рядом, ее что-то окрыляло, она будто впадала в своеобразный транс – так на душе было легко и спокойно…
И он все-таки подарил ей это неземное счастье, вспоминая минуты которого, она не могла уснуть ночами, вдыхая аромат своей пропахшейся его холодным запахом кожи…
Внезапно раздавшийся телефонный звонок заставил девушку вынырнуть из-под нахлынувшей волны сладких воспоминаний. Она бросилась к телефону и подняла рубку.
- Привет, - в трубке послышался незнакомый, но приятный юношеский голос.
- Привет, - поздоровалась девушка.
- Мне надо кое-что сказать тебе. Насчет него.
- Что? – спросила она, и ощутила, как ее сковало внутреннее напряжение.
- Даже не знаю, как тебе лучше сказать… - замялся парень. – Короче, у НЕГО с отцом был такой разговор… ну, чтобы он начал встречаться с тобой для доступа к деньгам твоей матери…
Она медленно положила трубку и села на ближайший стул. Сказать, что ей было очень больно – это не сказать ничего. Перед ее глазами предстала четкая картина: он с отцом сидит на кухне и цедит пиво из огромного бокала, обсуждая свою никчемную жизнь, и он, стряхивая пепел с почти докуренной сигареты марки «Винстон» слушает отцовские притчи о том, как нужно кадрить девушек…
В носу защекотало, к горлу подступил до боли знакомый комок, губы предательски задрожали… Мокрая пелена застелила глаза, и, не выдержав напряжения с них скатились две крошечные капельки, и ее сотрясли жутки рыдания…
Она плакала два дня практически без остановки. Лишь изредка девушка останавливалась, чтобы вытереть черные струйки потекшей от слез туши…

* * *

Она простила его. И не из-за своей огромной любви, а просто потому, что не умеет обижаться на людей. Она забыла его и теперь у нее все хорошо. Она счастлива с другим парнем…

ВАУ!!

Мне вот интересно, почему я раньше этого не видела.... Видимо, я напоролась на гениального прозаика!!!

Спасибо))

Варь, ты вгоняешь меня в краску)))
Спасибо, мне очень приятно))

Лучше любить один раз и потерять любовь, чем вообще никогда и никого не любить.

с удовольствием прочёл,Флика!:-))

Да,есть у тебя дар слога,несомненно!В нескольких словах передать настроение это великое искусство.Твёрдо стой на этом пути и обещаю,добьёшься больших успехов!:-))

Игорь,

Мне очень приятно читать такие комментарии!
В частности от тебя, т.к. я очень ценю твое мнение, и восхищаюсь твоим талантом...)))
СПАСИБО!!!!))))

Лучше любить один раз и потерять любовь, чем вообще никогда и никого не любить.