Я становлюсь, наверно, старым

* * *

Я становлюсь, наверно, старым –
Я ко всему давно привык.
И словно отблески пожара,
Мой незатейливый язык.

Стихи… - что это слово значит?
В нём тишь какая-то слышна…
Да, в жизни всё теперь иначе…
И в речь приходит тишина.

Замолкли песни и молитвы,
Душа не просит, не поёт.
Так, в бранном поле, после битвы,
Трава тихонечко растёт.

Такая тишь… по-деревенски,
Когда порой лишь петухи
Порвут ночной покой вселенский,
И снова слышатся стихи.

И я стихами затихаю,
Затихну скоро и навек…
О чём, конечно же, вздыхаю,
Как всякий смертный человек.

26 июля 2008 г.

Да брось ты,

Да брось ты, Кукин, 80 - это не возраст!

Серёж, смотри, а

Серёж, смотри, а то ещё прилепишь его ко мне... мне чужая слава не нужна... :) я своей добьюсь... :))

Да, ладно,

Да, ладно, Кукин... чего, уж, там ...не скромничайте)))))))))))

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ну, во всяком случае, я так думаю... )

Кстати, у него и

Кстати, у него и тут есть схожее:

"Я, когда-то, стану старым
И наверно от того,
Кроме старенькой гитары,
Мне не нужно ничего!"

Написано очень

Написано очень красиво, мне понравилось.
Не затихай стихами Юра,
Послушай как они поют,
Не авторы живут стихами,
А в авторах стихи живут.

Сергей, спасибо

Сергей, спасибо за добрые слова и за хороший экспромт! Мне приятно!

-

-

-

-

-

-

-

-

Юра

Юр, знаешь, все зависит от отношения ко всему этому: к стихам, к себе самому, А вообще сильным мира сего грех жаловаться на возраст, т.к. хороший мужчина все равно как хорошее вино - с годами только лучше. А ты, Юр, супер-мужчина...Вот что я думаю обо всем этом.

Юль, ты меня

Юль, ты меня что-то причислила к сильным мира сего? Улыбаюсь… Юля, я очень слабый… но это я только тебе говорю, по секрету… :)))) Я постоянно делаю сверхчеловеческие усилия над собою, чтобы прыгать выше своей головы… только этим и спасаюсь и выживаю… :)))) Юль, ну, какой из меня супер-мужчина? Ты меня не знаешь… это издержки Интернета… да и вообще, поэт не может быть супер-мужчиной… никакой настоящий мужчина не станет заниматься стишками… это противоестественно мужской природе… мужчина прежде всего воин, защитник, самец… :)))) Юль голос самца – это, наверное, какой-то нечленораздельный, но устрашающий и завораживающий рык… я вот не слушал стихов в исполнении твоего кумира… мой Интернет не позволяет мне такой роскоши… дороговато будет… :) но на фото, твой кумир производит вид именно такого самца…теперь я понимаю твои вкусы в поэзии, Юля… :)))))

Простите,

Простите, пожалуйста, что вклиниваюсь, но прочитала и не удержалась.
"поэт не может быть супер-мужчиной… никакой настоящий мужчина не станет заниматься стишками… это противоестественно мужской природе… мужчина прежде всего воин, защитник, самец… " Ты чего это Юр? Может, конечно, тебе с высоты твоего опыта и виднее, но я вот вобще не согласна. И не вижу в написании "стишков", как ты говоришь, ничего противоестесственного. Как раз таки для "настоящего мужчины" недостаточно быть самцом с нечленораздельным рыком.
-----------------------------------------------
"Я много курю, но сквозь сиреневый дым
Я вижу мир, как он есть"

Юр, я к тебе

Юр, я к тебе очень трепетно и нежно отношусь, и если б не "стишки", мы бы даже , наверное, не подозревали друг о друге. Спасибо стишкам! Юр, я же видела твои фотки, рассмотрела их хорошо, там ты такой как есть, вобщем, классный. Слабый? Не-еее-ет. Чувствую я в тебе стальную сердцевину...
Меня расстроили последние строки твоего отзыва, вчера даже уснуть не могла, очень страдаю я, Юр, от словесных грубостей...

Юля, спасибо на

Юля, спасибо на добром слове… но самое главное, что я себя не считаю таким, каковым ты меня считаешь… и это что-то да значит… меня тоже расстроили твои восторженные отзывы о такой поэзии… потому что я поэзии не увидел… и понял – насколько мы на разных полюсах, Юль… Грубости? Юля, я разве тебе где-то грубил? Не чувствовал я в своём голосе грубости… нигде не чувствовал… я по-прежнему нежно к тебе отношусь… просто я всё больше понимаю – насколько я одинок… и все мои слова – как горох об стену… Удачи тебе, Юлька!!!

-

-

Юра,

таааак, что это за настроения с самого утра? Грустно всё получилось как-то и мрачно, но как всегда на высоте) Последняя строфа убила наповал, рано тебе еще об этом думать! Я понимаю, что об этом думать иногда надо, но не в такой форме" Затихну скоро и навек…" особенно слово "скоро" прямо режет слух! А в общем стихотворение хорошее! Спасибо!

____________________
Res est magna tacere.

Вика, да просто

Вика, да просто вижу, что не нравится моё творчество сегодняшнее никому… вот и мысли такие приходят… всё неспроста… значит, устареваю… вот отсюда и настроения… Спасибо! :)

Юра,

а как же я? Или я не в счёт? Тебе не интересно, что мне нравиться то, что ты пишешь? Конечно я не все, но всё же...
____________________
Res est magna tacere.

Вика, конечно,

Вика, конечно, мне интересно, что ты меня хвалишь… Знаешь, но порою кажется, что когда тебя хвалит кто-то один, а другие потихоньку отворачиваются, или, наоборот, стремятся уколоть и спровоцировать на очередную глупость… то кажется, что всё я делаю не так и не то… в общем понимаешь… Спасибо тебе, что ты у меня есть! Без тебя мне было бы очень тяжело здесь… :)

Юр,

да я всё понимаю, но дело ведь не в том, что я просто хвалю твои стихи, а в том, что они действительно мне очень близки и интересны! Можешь мне не верить, но это так.
Юр, я всегда готова тебя поддержать, в любой ситуации, на то мы и друзья!!
____________________
Res est magna tacere.