я так много думаю о тебе, что скоро сойду с ума...

Родная, вот уже месяц без тебя..

я никак не могу забыть тебя.. да и не хочу. нельзя..
знала бы ты, как тяжело все это сейчас писать. как стоит комок в горле и хочется разрыдаться. но мне кажется, это меня успокоит - если я напишу все. все, что у меня в голове вот уже месяц. то, о чем я думаю практически постоянно.
а ты помнишь как все начиналось? папа рассказывал, что когда приехал в питомник забирать тебя, он еще не знал, кого именно он должен забрать. он знал только, что должен забрать щенка по имени Нора.
к нему подползл щенок. один из десятка других щенков. да, да. Норочка, это была ты. ты не знала, что пришли за тобой. ты сама выбрала нас. я надеюсь ты об этом не жалеешь.
когда папа привез тебя домой, ты первым делом налача лаять на Степку. ты сразу дала понять, кто тут главный. ты была такой маленькой! проходила под Степой не пригинаясь. зато хорактер у тебя всегда был сильным. ты умела бороться и стоять за себя.
как же ты любила есть! и делала это так быстро, что успевала съесть все из своей миски и прогнать Степу и съесть все за него! ты была тостенькой, но очень милой. моя Красавица..
Норка, такого противного голоса как у тебя я не слышала никогда! когда ты начинала лаять, хотелось оглохнуть, только бы этого не слышать. зато теперь стало так тихо.. просто невыносимо. и каждый раз, приходя домой я мечтаю услышать твой лай.
я никогда не забуду как ты рожала. как я кормила тебя шоколадом перед родами. как вся семья не спала всю ночь и еще много ночей после этого. ты родила семь замечательных щенков.
ласковая, мягкая. тебе нравилось обниматься, ты любила класть голову на плечо, когда я садилась рядом с тобой и мило сопеть.
ты не умела плавать и вообще не любила воду. не любила природу, боялась мух и подобных летающих насекомых.
знаешь, недавно мы были на даче. и в комнате, где обычно ты спала летала большая муха. обычно мы всей семьей бегали с газетами, чтобы выгнать ее. а в этот раз не для кого было это делать....
летом 2007 мы преехали в новую квартиру, в Долгопрудном. для меня это было очень сложно, я оказалась одна, без друзей в незнакомом городе. и каждый раз, когда я оставалась одна дома или когда ты приходила ко мне в комнату я говорила с тобой. иногда вслух, иногда просто мысленно к тебе обращалась. я садилась рядом с тобой на пол и гладила тебя. а ты меня слушала. ты понимала о чем я говорю. а я обнимала тебя, и не чувствовала себя такой одинокой. как бы мне хотелось обнять тебя сейчас...
в этом году ты заболела. тебе стало трудно ходить. буквально за какие-то полтора месяца задние лапы отказали почти полностью. приходилось носить тебя на прогулки. да, было тяжело. но тяжелее было видеть, как тебе больно. иногда ты просто спокойно лежала, а из твоих глаз лились слезы. а еще говорят, что собаки не умеют плакать...
врачи сказали, что скорее всего это опухоль в позвоночнике. ничего сделать нельзя....
31 мая, в последный день весны, мы вернулись домой. Даша, Дима и я. ты лежала в гостинной. ты даже не плакала. только громко и сбивчато дышала. Милая, ты даже не скулила. ты ждала родителей, чтобы увидеть всех нас вместе в последний раз.
дальше все как страшный сон... машина...ветеринарка...папа ушел договариваться об усыплении...
тихо в машине. ты лежишь сзади. мы ждем папу..
почему так тихо? она не дышит...
Нора!... Даша убежала за папой... уже не надо.. не надо врача..
я с тобой.. сзади .. лежу, обнимая тебя.. кричу тебе... ты не дышишь... не раегируешь... проснись..милая..пожалуйста... слышу как папа плачет в голос... Даша рыдает где-то около машины.. она падает, папа ловит ее...
я спокойно лежу рядом с тобой... обнимаю последный раз... чувствую тебя... теплая... любимая, родная...
ты умерла сама. так тихо.. так спокойно.. просто уснула.. попрощавшись со всей семьей..
тебя похоронили рядом с домом. это место видно с балкона. за месяц я ни разу не пришла к тебе. прости.
мне тебя не хватает. я думаю о тебе 25 часов в сутки. я никому не говорю. когда остаюсь одна. слезы так и просятся наружу. я никак не могу отпустить тебя. мне одиноко.

ты никогда не была просто собакой. ты всегда была подругой, сестрой. я люблю тебя. я слишком люблю тебя. ты всегда будешь рядом со мной. а я буду рядом с тобой.

8 лет 17 дней и бесконечность...
Норка моя...я никогда не скажу тебе "прощай".

....

ты знаешь...
уже все сказала..

C уважением, одноухий красный эльф)))

Интересно))

Мои 2 тоже уже где-то там))
Лают на кого-то))

471 242 783

http://www.jahdivision.ru/

http://bonhol.podfm.ru/ [подкасты - стихи]