Здравствуй, Москва!

Он стоял перед автобусом и смотрел на провожающих. Родители до сих пор пребывали в шоковом состоянии: их сын уезжал... в чужой город... за полторы тысячи километров. Они не смогут теперь видеть его каждый день, не смогут постоянно быть в курсе его жизни, помогать советами. Он теперь взрослый. Даже для родителей.

- Ну что ж... пора, - сказал он.

- Счастливого пути.

«Я еду, здравствуй, Москва», пронеслась мысль, и с этой мыслью он вошел в автобус.

Он всегда знал, что окажется в Москве. Это был лишь вопрос времени. Время настало. Он в пути. «Вот так, - мелькнуло в голове, - и сбываются мечты».

Приезд в Москву намечался на раннее утро. Молодой человек всю дорогу представлял себе этот момент. Вот автобус поднимается на очередной холм, а впереди открываются миллионы огней, которые приветствуют его своим светом. Какого же было его удивление, когда он понял, что автобус уже едет по Москве. «Как же так, - думал он, - неужели я пропустил этот момент?». Нет, просто для Москвы данный автобус не представлял никакого интереса. Тысячи таких же автобусов каждый день привозили десятки тысяч таких же людей, ищущих свое счастье. Москва не заметила его приезда. Нельзя сказать, что парень очень расстроился. Это был вызов. «Москва слезам не верит», вертелось в голове. Москва суровый город, не допускающий слабости, а потому нужно быть сильным, чтобы она приняла человека.

Невозможно описать словами ту гамму эмоций, которую испытал он, выйдя из автобуса. Вот она  Москва!

Как и предполагалось, город не стал делать поблажку молодому человеку. Уже в первый месяц своего пребывания в Москве, парень лишился работы. Это был сильный удар по самолюбию. Непривычно сильный. Ведь такого раньше никогда не случалось. В порыве отчаяния, он даже хотел вернуться, потому что даже в страшном сне не мог себе такого представить. Но он остался. Остался, чтобы в первую очередь доказать себе, что это было лишь нелепое недоразумение. И все наладится.

Целый год ушел у него на становление. Целый год он потратил на то, чтобы вновь подняться на ноги. Тратил по пять часов в день на дорогу, отказывал себе во всевозможных развлечениях и проводил все выходные дома, чтобы не потратить лишнего и не залезть в долги. Через год жизнь стала налаживаться. Наконец, он нашел интересную ему работу. Никогда прежде он не работал в столь дружном коллективе.

А однажды он встретил Её. Он был покорен ее улыбкой, ее голосом, ее смехом. Но прежде чем открыться ей, он хотел узнать ее лучше. Узнать как она жила до встречи с ним, узнать что любит, что не любит. Ему было интересно все. И он с удовольствием проводил время рядом с ней, хотя девушка даже не подозревала о каких-то чувствах, бушующих в нем. Они не были друзьями, не гуляли по вечерней Москве, не сидели в кафе, но он, словно губка, впитывал в себя всю информацию о ней при каждой случайной встрече. И чем больше случалось этих встреч, тем сильнее их связывала невидимая нить. И он знал, что легко может стать ей другом, ведь он умел слушать, а ей всегда было о чем рассказать, но он очень не хотел становиться просто другом. Ведь друзья с течением жизни могут приходить и уходить, а он хотел ее слушать всю жизнь.

Со временем встречи их перестали носить случайный характер. И они постоянно искали возможность увидеть друг друга. А потом он признался ей в любви...

Вряд ли молодой человек забудет ее смущенной улыбки. Он улыбался, глядя на нее, а она молчала. Но он и не требовал ответа. Он его чувствовал. Спустя какое-то время она сказала: Я тоже тебя люблю. И снова скромно улыбнулась. Молодой человек был счастлив. Он знал, что теперь он сможет слушать ее всю жизнь и сделает все, чтобы она была счастлива. Ведь именно для этого он приехал в этот город, в сердце страны.

Они поженились и отправились в свадебное путешествие. Самолет уносил их все выше и выше, а город провожал их миллионами огней, которые светили в тот вечер только для них.