Жизнь одной кошки

Она была горда, независима и свободолюбива. Жестока.
… Появилась в нашем доме недельным котенком (мусорщику заплатили за киллерскую надобность 20 рублей, в надежде, что жалобное мяуканье завтра не раздастся, но…лучше бы это случилось тогда, когда она была слепым и неуклюжим котенком)
Маленькая и потерянная питалась с божьей помощью, людских рук и пипетки. Мы любили ее, но не испытав на себе любви материнского сердца, выросла дикой, своенравной и камнесердечной.
Иронизировала ласки котов и доброе отношение к себе.
… В один прекрасный солнечный день Леля окотилась. Мне никогда прежде не доводилось наблюдать за столь трепетной сценой. Они были одним большим любящим сердцем. Леля научилась радоваться солнцу. Но, увы. В каждом рассказе есть свое «но». Но заключалось в изъятии малыша от Лели с целью подарка 5-летнему ребенку.

Эта бездна одиночества! Нескончаемое одиночество! Нет, она была точно уверена: жизнь без смысла.

По прошествию двух недель котенок по непонятным причинам был возвращен матери. Не признав чужака, беспощадно измывалась над ним. Но кто мог объяснить маленькому пушистому комочку «почему?» Почему мама не узнает в нем того, кого так бесконечно любила.
И только тишина в глазах - был ему ответ.

Так прошло лето. Леля игнорировала малыша.

Последний день августа. Солнце. Спокойствие воздуха. Леля вальяжно вытянулась посреди дороги. В трех метрах от нее лежит малыш. Все случилось настолько быстро, никто ничего не успел… А Леля не хотела ничего менять в своей жизни.

Ее красивая дикость, своенравие до сих пор засело в моей памяти.

Малыш не выдержал смерти Лели. Такая чужая в последнее время, но такая родная… Через три дня осень растворила его в себе.