Звір.

Ти підкрадись до мене тихо-тихо
Немов самотній, дикий звір
Чуття на міцність перевір
Та за порогом залиши усяке лихо

Ти на плече мені долоню поклади
Нехай горить вогнем воно
Розлийсь по тілу, мов вино
Та, тільки ближче, милий, підійди

Ти подаруй мені це сонце у бокалі
Зігрій мої п’янкі вуста
Ти полічи лише до ста
І нам за цю любов дадуть медалі.

Цудоўны верш!

Такі рамантычны і крыху містычны. Ажно дыханне замінае!
Дзякуй вялікі!
З павагаю, Андрэй.

Андрій.

Дуже дякую за теплі слова і за те що завітали на мою сторінку!!! Я завжди рада Вам і Вашим коментарям!!!
Я дуже рада, що Вам сподобався мій вірш!!!
___________________
Res est magna tacere.

Вика, давно я

Вика, давно я уже твоих новых стихов не видел... думал, не надоело ли тебе уже это дело, сочинительство? а ты вот пришла с мыслями о звере... я боюсь тебя... какая у тебя фантазия... даже не знаю, где тебе такого зверя найти? А кто там вам за любовь медали выдаст? Теперь на Украине награждают за это дело? не знал...( надо скорей ехать на Украину, а то у меня даже самой завалящей медальки нет, а ты там, наверное, уже с орденами ходишь? Вика, во второй строке вместо "Мов" - напиши "Немов"... для сохранения ритма... а размер у тебя опять хитрый задуман: центральные строчки строф - четырёхстопным ямбом, а крайние пяти или шестистопным... эксперементируешь?

Нет, ну что ты

Нет, ну что ты Юрочка, мне никогда не надоест( я надеюсь) писать стихи, я ж как дышу, так и пишу :)
А меня бояться не надо, я не кусаюсь, я очень ласковый и нежный зверь, ну только для того, кто сумеет меня приручить :) А фантазия у меня дай Боже...прямо ух!!!
А зверь мне нужен, такой, чтобы смог меня укротить, ты таких не знаешь? :)
А ты едь на Украину у нас сдесь не только медали за любовь дают, но и сладкие конфеты, а чего это у тебя нет даже завалящей медали? Безобразие, надо что-то придумать :) Да? :)
Ты знаешь я наверное эксперементирую, но только не задумываясь об этом, оно как-то само родилось с таким хитрым размером. А слово я обязательно поменяю.
____________________
Res est magna tacere.

Вика, так ты и

Вика, так ты и сама зверь тогда? так получается? это у тебя дома зоопарк какой-то получится...:))) а медалий мне на Украине не дадут, там, наверняка, нужно украинское гражданство? :)) если только тебе дадут, а ты мне потом вручишь...:)) а конфеты - это моя слабость, но у вас, в Киеве, не умеют их делать... у нас в Курске была нормальная конфетная фабрика, пока её Киев-Конти не выкупил, говорят, что Верки Сердючки предприятие, так теперь какую-то гадость делают... чего-то вы хохлы пожалели добавлять в конфеты... так что конфетами меня не заманишь... :))

Юра.

Я не зверь, а маленький, белый и пушистый зверек...кошечка...муррррр :) А у меня дома не зоопарк, а цирк иногда бывает, если "сходяться" мои племянники, так шумно и весело :)
А для медали не обязательно иметь украинское гражданство, главное уметь любить и иметь горячее сердце. Я почти уверена, что у тебя горячее сердце, так что можешь быть уверен, что тебе дадут медаль :)
А если мне и дадут медаль , то как я ее смогу тебе вручить? По почте? :)
Ты любишь сладкое? Говорят, что люди которые любят сладкое, очень добрые по натуре. Я тоже люблю сладкое ;)
И вообще что за наезды на киевские конфеты, они самые вкусные и сладкие, главное знать где такие находяться.
Тогда возникает у меня другой вопрос, если конфетами тебя не заманишь, тогда чем? Открой секрет ;)
____________________
Res est magna tacere.

Вика, это я

Вика, это я погорячился с медалью... отнимать её у тебя не буду... ведь если тебе её дадут, то с кем-то на двоих... так что быть мне без украинской медали...( :))) Вика, на счёт сладкого... у меня до сих пор из детских воспоминаний, в памяти закрепился киевский торт, как нечто такое, чего вкуснее я и не ел в жизни... как сейчас помню, усыпанный орехами, с изумительным кремом... вот это было что-то!!! мы его купили в Днепропетровске, но назывался "Киевский"!!!

Юра.

Да ладно Юра, я поделюсь с тобою своей медалью, я не жадина, а тебе я думаю будет приятно и самыми вкусными конфетами угощу, мне ничего не жалко :)
Ох, а киевский торт я обожаю, самый мой любимый из всех тортов...ммм...взял меня раздразнил, теперь я очень хочу прямо сейчас этот торт :)))
А мне вот интересно, ты бывал когда-нибудь в Киеве?
P.S. Кстати видела твою новую фотографию, у тебя очень обаятельная улыбка, вот жалко цвета глаз не видно ;)
____________________
Res est magna tacere.

Вика, это не

Вика, это не улыбка...( это горькая усмешка...( Бывал в Киеве в детстве в четыре года, проездом на Белую Церьковь... у меня там родственники живут, правда уже осталась одна тётка, хоть не родная, но добрая... а дятька и его сын уже на небесах... до сих пор помню эту поездку, именно Белую Церьковь, до подробностей... а Киев в моей памяти полностью отсутствует... помню с поезда на электричку и всё...((
да, тортика не плохо было бы навернуть! :)))

Юра.

Горькая усмешка? А почему так?
Так ты в Киеве и Белой Церкви совсем махонький был, но тем не менее Белую Церковь помнишь, это удивительно, потому что я себя совершенно не помню в четыре года. Жаль, что ты Киева не помнишь, он у нас очень красивый, хотя Белая Церковь, тоже привлекательный город, я люблю такие небольшие города, там очень уютно, хотя я скорее всего человек мегаполиса.
И хватит говорить о тортике, а то я уже теряю контроль! :)))

____________________
Res est magna tacere.

Вика, я сам

Вика, я сам удивляюсь тому, что я помню эту поездку, но помню до мельчайших подробностей... наверное, я соврал мне было пять с половиной лет... была олимпиада в Москве... а в Киеве мы купили брелки с мишкой олимпийским... и на сахаре, что в поезде давали к чаю, тоже был мишка... :)) я помню парк с лебедями... шелковицу мне купили, я её впервые попробовал тогда... базар, за обувью в очереди стояли... детский садик, меня тётка водила на свою работу... поездку в лес за грибами... дом, как катался впервые на лифте... в общем много чего помню... - это я про Белую Церковь...
А почему, усмешка? да просто она мне больше свойственна... тем более я же знаю свою рожу...:)))

Вот, ты сказал о

Вот, ты сказал о шелковице, а я вспомнила, как в глубоком детстве в деревне с друзьями лопала эту вкуснятину в соседском саду, а потом была вся измазаная как "лахудра", ее же отмыть просто нереально :))) Эх, хорошие воспоминания :)
И, Юра, ну почему сразу рожа, а? Себя любить надо :) Личико...личико:))))
____________________
Res est magna tacere.

Вика, это ты у

Вика, это ты у бабушки в деревне лопала шелковицу? а где она у тебя живёт? я смеюсь с твоего: "лахудра"... :))) а переведи-ка мне это слово, как ты его понимаешь?
Я вообще люблюУкраину! У меня все детские воспоминания, самые замечательные с Украиной связаны... даже то, что у вас все посадки на Украине -это шелковица, абрикосы, алыча... а также грецкие орехи и черешня у меня там дома... мне этого достаточно, чтобы любить Украину своей детской любовью!!!

Юра.

Да, я лопала шелковицу, и не только, у бабушки в деревне, там практически прошло все мое замечательное детство. А деревня моя находиться недалеко от Киева, буквально в километрах 60, у нас есть такой город называется Бровары, вот моя деревня находиться в броварском районе и называется она "Рожны".
А "лахудра", ну это так трудно объяснить...что-то вроде маленькое "замурзане"(не смогла другое слово подобрать) чудовище, ну это в моем контексте, а так "лахудра" это что-то ругательное:))))
Ой, а наши посадки это действительно нечто, когда все эти вишни, черешни, абрикосы зацветают весной, блиииин, как хочеться весны, когда это все зацветет, ух...
____________________
Res est magna tacere.

Вика, вот я и

Вика, вот я и думаю... для чего ты ребёнка ругательным словом обозвала? :)) Значит, ты почти исконная киевлянка? если родилась под Киевом? будем знать...
Да, скоро зацветут ваши посадки... вот она уже весна!!!
Ладно, Вика, побреду я спать... спокойной ночи! давно с тобой не болтали, зато теперь наговорились! :)))

Юра.

Да, у меня это слово ругательное почему-то вырвалось...не знаю почему :)
А это мои родители родом из этой деревни, а я родилась в Киеве...так что я коренная киевлянка...коренней не бывает :)
Да, мы с тобой хорошо поболтали!:)
Спокойной ночи, Юра!
____________________
Res est magna tacere.