Звездочёт

Быстро наш Максим считает,
Все он числа в мире знает,
От нуля до десяти,
Лучше чисел не найти!

Посчитать легко он может,
Сколько у кровати ножек,
Сколько лампочек в квартире,
Даже сколько дырок в сыре!

Сколько лапок у собаки,
Сколько мальчиков в той драке,
Сколько дней он ходит в сад,
Посчитать всегда он рад!

У него мечта одна,
Верит,сбудется она,
Звездочётом хочет стать,
Чтобы звёзды сосчитать!

"Звездочёт, давай уж спать",-
Ласково сказала мать!

Все детки, ваши

Все детки, ваши лит.герои - один лучше другого! Потрясающе! Уверена, у всех, кто прочел ваши детские стихи, поселилась улыбка на лице. Спасибо вам! :)))

Пабло

Мне нравятся Ваши детские стихи. Спасибо!

Пабло, весёлый

Пабло, весёлый и смешной стих для детей у вас получился! Так держать!

Пабло,

три средних четверостишия яркие и живые. Настоящая картина числового террора - когда не накормишь, не уторкаешь, ребёнок занят новой способностью.
Но! Очень важный момент: цифры - это графические значки, их можно только увидеть или написать. Для счёта используют числительные. И было бы не так страшно, если бы не "до десяти". Десять - это точно не цифра. Может, это покажется Вам слишком тонкой заморочкой, но в детских стихах часто пренебрегают такой "мелочью" как детское восприятие. Его - неправильное - потом ничем не вытравишь.
Предпоследняя строка чудесна, последняя - нет. Мать - грубо для выбранного Вами тона. А тон славный, золотая середина. Уверяю Вас, это большая редкость. Я был бы рад, если бы Вы не ограничились писанием для себя и своего ребёнка, а продумывали бы все мелочи до конца. Не знаю, нуждаются ли Чуковский и Маршак в преемниках, они люди самодостаточные, но раз уж возникает свежая детская поэзия, пусть она будет поэзией.
С большим уважением, Лионель.

Для Лионель Садорро

Я не понял. У Вас есть дети или внуки? Вы что, будете
устраивать им разборки стихов, которые им читаете?
У меня есть и дети, и внук. Если-бы мы жили вместе,
я бы без оглядок прочитал внуку то, что увидел.
С уважением Юрий Олейников.

А потом

давали бы ему подзатыльники за то, что он не способен отличить букву от звука, а число от цифры. И даже не вы, а родители. Дело бабушек и дедушек - испортить ребёнка и свалить по-тихому. Это классика жанра.
У меня нет маленьких детей и внуков. Но оценить детские стихи может любой, кто задумается: а захочу ли я прочитать это СВОЕМУ ребёнку?

Для Лионель Садорро

Во-первых,благодарю за развёрнутый комментарий! Во-вторых, про цифры вы, конечно, правы. Их от нуля до девяти. Просто образ "десять" мне показался более ярким и весомым. Слово "цифры" можно заменить на слово" числа" Ну, а над мелочами буду стараться работать! Ещё раз спасибо за детальную, конструктивную критику!

Пабло,

с образом "десять" - это Вы в десятку.) На девять менять не надо. А если Вы замените цифры на числа, получится, что Максим знает все числа в мире. Не перебор?
Вы можете ничего не переделывать, но взять на заметку. Можете переделать.
Кстати, напросился у меня вариант:

От нуля до десяти
Счёт умеет он вести.

Но предварительные две строки нужны.
Сказать по правде, в первом четверостишии не так уж и важно, что Максим считает быстро, и "лучше цифр не найти" мне показалось только для рифмы. Я бы начал с того, что Максим именно освоил новое умение. Оттого и ажиотаж в доме такой, что считаются даже дыры в сыре. Но это просто моё мнение. Каждый пишет по-своему. А я на детских стихах никогда не специализировался.
Удачи.

Для Пабло

Вы - явный преемник Корнея Чуковского и Михаила Маршака.
На их стихах воспитывалось наше поколение (мне 58 лет).
Не сбавляйте обороты, такие стихи очень нужны.
Надеюсь, их не только на сайте увидят.
С большим уважением Юрий Олейников.

Для Libero

Спасибо за искренний отзыв! Называться преемником таких великих людей для меня чересчур приятно! Ведь я только начинаю писать стихи о детях. А вообще, именно рождение дочери Миланы дало толчок моему творчеству!